Сливочный соус из жаренного перечного перца
Ингредиенты
- 3 шт. - красный перец чили (70 г)
- 2 ст.л. - сливочного масла (30 г)
- 4 зуб. - чеснока (крупные)
- 0,5 ч.л. - сушеного базилика
- 100 мл. - сливок (10%)
- 2 ст.л. - кетчупа тм "махеевъ"
- 1 щепот - свежемолотого перца
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Это невероятно вкусный, сливочный, красный, перечный соус. Его можно использовать как соус для сосисок-гриль и жареных колбасок, для пиццы, для пасты. Отлично сочетается с крекерами, сухариками, лавашом и просто с хлебом. В любом случае, этот соус, как дополнение к многим блюдам.
1. Удалить у перчика Чили хвостик и порезать дольками. Семена удаляете по желанию, я не удаляла.
2. Выложить перец в блендер, добавить 2 ст. л. воды и пюрировать до однородной массы.
3. Очистить и натереть на мелкой терке зубчики чеснока. А лучше выдавить через пресс. Разогреть на небольшой сковороде сливочное масло и обжарить чеснок на слабом огне в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным (но НЕ подрумянивать).
4. Влить пюре из перца.
5. Добавить кетчуп, ....
6. ... сушеный базилик, немного свежемолотого перца и соль. Довести массу до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут, помешивая, или пока смесь не загустеет.
7. Влить тонкой струйкой в пюре сливки, периодически помешивая, пока соус не станет однородным.
8. Подавать такой соус можно теплым или охлажденным.
Сливочный соус можно подать с обжаренным шпинатом и итальянскими колбасами, сосисками-гриль, или с ломтиками хлеба, обжаренными в духовке на оливковом масле до хруста. А если добавить в соус раскрошенный сыр "Фета", он будет еще вкуснее!!!
Приятного аппетита!
Очень аппетитное фото!
Спасибо!
ооочень аппетитно
Спасибо!
Оленька, ароматный какой соус! Очень аппетитный!
Ирочка, огромное Спасибо!
Классный соус!😋👍
Спасибо!