Нут с перцем в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Нут с перцем в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • для соуса:
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/3 ст. белого вина
  • 3 ст.л. кетчупа «махеевъ» томатный
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст.л. воды.
  • для нута с перцем:
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой красный перец
  • 1 большой желтый перец
  • 1 ст. вареного нута
  • ½ ч.л соли
  • черный молотый перец
  • семена кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, нут промыть, залить свежей водой и сварить до готовности.

В миске взбить ингредиенты для соуса и отставить в сторону.

Перец очистить и нарезать. Чеснок порубить мелко.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перец в течение 3-4 минут.

Затем добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.

Добавить нут, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Влить в сковороду соус, перемешать. Уменьшить огонь до минимального и готовить в течение 8-10 минут.

В последнюю минуту всыпать семена кунжута, перемешать.

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита! Вкусных кулинарных экспериментов с продукцией ТМ «Махеев»!

Дополнительная информация

Быстрый и легкий вариант закуски в китайском стиле. Кетчуп «Махеевъ» томатный идеально подходит для приготовления кисло-сладкого соуса. Если вам не хватает остроты, используйте кетчуп чили или добавьте стручковый красный перец.

Кто не представляет свое меню без мяса, может добавить в это блюдо курицу или свинину. Будет очень вкусно, я пробовала!


5.04.39120230054281451.05
Наташа Имшенецкая

Кухня: Китайская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Мисс
16.05.2017 01:54

очень ярко и явно вкусно

Julika
17.05.2017 16:31

Очень вкусно 😋 Удачи в конкурсе☘️

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты