Тёплый овощной салат с шампиньонами.
Ингредиенты
- перец болгарский - 1/2 шт.
- кабачок - 1 шт. среднего размера
- помидор - 1 шт.
- шампиньоны - 2 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- масло растительное
- мята -
- соль и черный перец -
- лимон - 1/2 шт.
- уксус бальзамический - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем крупными кусочками помидор, шампиньоны, кабачок, болгарский перец, стебель сельдерея. Складываем всё в глубокую миску.
Поливаем растительным маслом и бальзамическим уксусом.
Добавляем мяту, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и даём постоять минут 10.
Выкладываем овощи на предварительно разогретую сковороду-гриль.
Обжариваем БЕЗ масла, так как мы его уже добавили в порезанные овощи.
Обжаренные овощи перекладываем в тарелку.
Сбрызгиваем лимонным соком.
Салат готов к употреблению!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Совет:
Когда мы готовим что то из овощей, мы их предварительно моем, а они нам нужны сухие. Для этого мы воспользуемся бумажным полотенцем. Мы его подкладываем в дуршлаг или сито, а уже на него перекладываем мытые овощи. Оно быстро впитает в себя лишнюю влагу.