Свинина по-вашски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Свинина по-вашски: шаг 1
1. Мясо нарезать на куски толщиной не менее 1 см - у меня получилось 5 шт. Края мяса слегка подрезать, чтобы при жарке мясо оставалось ровным.
Свинина по-вашски: шаг 2
2. Выложить мясо в емкость, чеснок растолочь и выложить сверху.
Свинина по-вашски: шаг 3
3. Залить молоком и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Свинина по-вашски: шаг 4
4. Достать мясо и обсушить салфетками или в дуршлаге. Отложить 1 ст. л. овсяных хлопьев, а остальные перемолоть, добавить специи и перемешать (взять и перемолотые, и не перемолотые хлопья)
Свинина по-вашски: шаг 5
5. Полить мясо с двух сторон соусом-маринадом Teriyaki и оставить минут на 10.
Свинина по-вашски: шаг 6
6. Можно запанировать сначала в смеси яйца и воды, а потом уже овсянка, но я сразу панировала в овсянке. В пакет выложить мясо и всыпать панировку. Пакет завязать и хорошо потрясти.
Свинина по-вашски: шаг 7
7. Вынуть мясо из пакета и излишки стряхнуть.
Свинина по-вашски: шаг 8
8. Муж любит не хрустящую, а мягкую корочку, поэтому я просто обжарила с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне, с двух сторон по 7 минут. До готовности довела под крышкой на минимальном огне около 5 минут.
Свинина по-вашски: шаг 9
9. На гарнир к такому мясу лучше всего соленья. Я нанизала шашлычком маринованные грибы с лечо.
Свинина по-вашски: шаг 10
10. Подаем с бокалом хорошего вина. Вечер удался!

Дополнительная информация

Не знаю, кто как, а мой муж очень любит жареное мясо, но редко его получает))) Только в качестве праздничного блюда! Романтический ужин - как раз такой случай - приготовила свинину по-вашски, с небольшими дополнениями-изменен иями. Блюдо венгерской кухни. Мясо получается нежнейшим, сочным и именно с мясным вкусом, не забитым маринадом и специями - любимому очень понравилось. Пробуем? 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Очень аппетитно выглядит. Свинину в молоке варила, а вот жарить, замоченную в молоке свинину, не приходилось. Буду пробовать.

olga
25.04.2017 20:50
Ответить

Очень аппетитное получилось мясо!

allenka(alarm clock)
27.04.2017 18:40
Ответить

Олечка ,спасибо!

Ответить

Интересный рецепт!  Спасибо.   

allenka(alarm clock)
27.04.2017 18:40
Ответить

Буду  рада, если пригодится!

Lgrant (Лена)
26.04.2017 16:49
Ответить

Очень понравилось, попробую.

lorxen1
26.04.2017 18:48
Ответить
Ален.очень интересный способ с хлопьями для панировки👍 А мы любим хрустящую панировку Шикарное мяско🌹🌹🌹
allenka(alarm clock)
27.04.2017 18:41
Ответить

Лора ,как я рада тебя видеть!!!!

ма-ма
26.04.2017 23:07
Ответить

Аллочка, шикарный ужин! 

allenka(alarm clock)
27.04.2017 18:42
Ответить

Светик, спасибо ,дорогая!angry

nestea
27.04.2017 08:28
Ответить

Алла, очень-очень аппетитно!!!

allenka(alarm clock)
27.04.2017 18:42
Ответить

Спасибо ,Настя!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru