Свинина по-вашски

Фото к рецепту: Свинина по-вашски

Ингредиенты

  • шейка свиная — 600 г
  • молоко —
  • чеснок — 6 зуб.
  • соус-маринад teriyaki — 2 ст.л. или возьмите соль
  • хлопья овсяные — 60 г
  • паприка сладкая (с горкой) — 1 ст.л.
  • специи (микс для барбекю) — 1 ст.л.
  • масло растительное (для обжаривания) —
  • лечо (для подачи) —
  • грибы (маринованные, для подачи) —
  • петрушка (для подачи) —

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

1. Мясо нарезать на куски толщиной не менее 1 см - у меня получилось 5 шт. Края мяса слегка подрезать, чтобы при жарке мясо оставалось ровным.

2. Выложить мясо в емкость, чеснок растолочь и выложить сверху.

3. Залить молоком и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

4. Достать мясо и обсушить салфетками или в дуршлаге. Отложить 1 ст. л. овсяных хлопьев, а остальные перемолоть, добавить специи и перемешать (взять и перемолотые, и не перемолотые хлопья)

5. Полить мясо с двух сторон соусом-маринадом Teriyaki и оставить минут на 10.

6. Можно запанировать сначала в смеси яйца и воды, а потом уже овсянка, но я сразу панировала в овсянке. В пакет выложить мясо и всыпать панировку. Пакет завязать и хорошо потрясти.

7. Вынуть мясо из пакета и излишки стряхнуть.

8. Муж любит не хрустящую, а мягкую корочку, поэтому я просто обжарила с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне, с двух сторон по 7 минут. До готовности довела под крышкой на минимальном огне около 5 минут.

9. На гарнир к такому мясу лучше всего соленья. Я нанизала шашлычком маринованные грибы с лечо.

10. Подаем с бокалом хорошего вина. Вечер удался!

Дополнительная информация

Не знаю, кто как, а мой муж очень любит жареное мясо, но редко его получает))) Только в качестве праздничного блюда! Романтический ужин - как раз такой случай - приготовила свинину по-вашски, с небольшими дополнениями-изменен иями. Блюдо венгерской кухни. Мясо получается нежнейшим, сочным и именно с мясным вкусом, не забитым маринадом и специями - любимому очень понравилось. Пробуем? 

 


5.04.494164242260931.014
allenka(alarm clock)

Кухня: Венгерская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Светлана Аниканова

Очень аппетитно выглядит. Свинину в молоке варила, а вот жарить, замоченную в молоке свинину, не приходилось. Буду пробовать.

olga
25.04.2017 20:50

Очень аппетитное получилось мясо!

allenka(alarm clock)

Олечка ,спасибо!

Варёшка - Таня

Интересный рецепт!  Спасибо.   

allenka(alarm clock)

Буду  рада, если пригодится!

Lgrant (Лена)

Очень понравилось, попробую.

lorxen1
26.04.2017 18:48

Ален.очень интересный способ с хлопьями для панировки👍 А мы любим хрустящую панировку Шикарное мяско🌹🌹🌹

allenka(alarm clock)

Лора ,как я рада тебя видеть!!!!

ма-ма

Аллочка, шикарный ужин! 

allenka(alarm clock)

Светик, спасибо ,дорогая!angry

nestea
27.04.2017 08:28

Алла, очень-очень аппетитно!!!

allenka(alarm clock)

Спасибо ,Настя!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты