пирог с ягодно ванильным кремом

Фото к рецепту:  пирог с ягодно ванильным кремом

Ингредиенты

  • для коржа
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное (82,5 % жир) — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — 1 щепот.
  • ванилин — 1 пакет.
  • мука пшеничная (+1 ст.л. для раскатки печенья) — 200 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ...........
  • для крема
  • молоко (3,2 % жир.) — 250 мл.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванилин — 1 пакет.
  • яйцо куриное (среднее) — 1 шт
  • мука пшеничная — 0,5 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • вода (холодная) — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • шоколад темный (у меня шоколадные дропсы) — 30 г
  • ...........
  • дополнительно
  • клюква (или др. мелкая ягода) — 200 г
  • стружка кокосовая —

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Невероятно вкусный маслянистый пирог с мягким, нежным и ароматным кремом, с кусочками шоколада и ягодами.

Пошаговые фото рецепта

 пирог с ягодно ванильным кремом: фото шаг 1

1. Приготовим тесто для коржа. Растереть сливочное масло с сахаром. Добавить 1 яйцо, ванилин, щепотку соли, перемешать.

 пирог с ягодно ванильным кремом: фото шаг 2

2. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, и добавить частями в масленую смесь.

 пирог с ягодно ванильным кремом: фото шаг 3

3. Замесить мягкое тесто не липнущее к миске и рукам. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, минут на 30.

 пирог с ягодно ванильным кремом: фото шаг 4

4. Приготовим крем. Молоко с сахаром поставим на плиту, доведем до кипения и до растворения сахара. Снимаем с плиты.

 пирог с ягодно ванильным кремом: фото шаг 5

5. В хорошо взбитое яйцо добавить крахмал, муку, ванилин и хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л. холодной воды и снова перемешать.

 пирог с ягодно ванильным кремом: фото шаг 6

6. В сладкое молоко добавляем тонкой струйкой яичную смесь. Ставим кастрюлю на медленный огонь и периодически перемешиваем, чтобы крем немного загустел, 1-2 минуты. Снимаем кастрюлю с кремом с плиты.

 пирог с ягодно ванильным кремом: фото шаг 7

7. Берем форму для выпечки Ф 21-22 см, и застилаем бумагой. Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом. Силиконовый коврик не смазываем маслом. От охлажденного теста отделяем 1/4 часть и убираем в холодильник. Это для украшения пирога (сердечки). Остальное тесто распределяем в формочке.

 пирог с ягодно ванильным кремом: фото шаг 8

8. Формируем из теста чашу.

 пирог с ягодно ванильным кремом: фото шаг 9

9. В охлажденный крем добавляем 2 ст. л. сметаны, перемешиваем.

 пирог с ягодно ванильным кремом: фото шаг 10

10. Затем шоколадные дропсы 2-3 ст. л. или небольшие кусочки шоколада, перемешиваем.

 пирог с ягодно ванильным кремом: фото шаг 11

11. Выкладываем крем в чашу из теста. Затем кладем размороженную и немного просушенную бумажным полотенцем ягоду. Т. е. ягода должна быть без воды.

 пирог с ягодно ванильным кремом: фото шаг 12

12. Достаем 1/4 часть охлажденного теста из холодильника. Припыляем столешницу мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем формочкой сердечки (размер ~3 см).

 пирог с ягодно ванильным кремом: фото шаг 13

13. Украшаем пирог сердечками и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке, ~30 минут. Проверяйте на сухую спичку только край коржа, т. е протыкаете спичкой середину сердечка.

 пирог с ягодно ванильным кремом: фото шаг 14

14. После выпечки, смажьте край пирога сливочным маслом. Накройте пирог легким полотенцем и дайте время остыть, а затем вынимайте из формы, немного поддев с краю спичкой.

 пирог с ягодно ванильным кремом: фото шаг 15

15. Украшаем пирог кокосовой стружкой. И при помощи кондитерского карандаша, рисуем сердечки. Пирог готов!

 пирог с ягодно ванильным кремом: фото шаг 16

16. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

 

 

 


5.04.42484952420493551.07
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
irina vladimirovna

Оленька, какая прелесть! Необыкновенно красивый пирог! 

olga
23.04.2017 23:33

Ирочка, Спасибо!

ма-ма

красота!:)  

olga
23.04.2017 23:34

СПАСИБО!

нахида

Спасибо за рецепт ,вкусно и красиво.

olga
24.04.2017 18:45

я рада, что вам понравился рецепт
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты