Сосиски в тесте + простейший рецепт дрожжевого теста
Ингредиенты
- сосиски - 15 шт.
- молоко - 500 мл.
- мука - 600 гр. (примерно!) - может уйти больше, от муки зависит
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- дрожжи сухие - 11 гр. (если свежие - 45-50 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептов сосисок очень много. Я готовлю сосиски и в слоеном тесте, и в тесте на кефире. Но этот рецепт мне нравится больше других. Тесто дрожжевое, но готовится очень быстро и просто. Сосиски в таком тесте можно выпекать в духовке или жарить в масле (я покажу оба варианта). По этому рецепту всегда получается вкусно.
Приготовление:
Муку смешать с дрожжами, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 40-50 минут на столе под полотенцем.
Сосиски "обернуть" тестом. Оставить на 20 минут. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут или жарить в раскаленном растительном масле до румяной корочки.