Творожный кулич с черносливом

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Творожный кулич с черносливом: шаг 1
1. Творог пробить блендером, добавить яйца, снова взбить блендером.
Творожный кулич с черносливом: шаг 2
2. Добавить сахарный песок.
Творожный кулич с черносливом: шаг 3
3. Добавить просеянную муку.
Творожный кулич с черносливом: шаг 4
4. Добавить разрыхлитель для теста Haas.
Творожный кулич с черносливом: шаг 5
5. Заранее вымоченный в фруктовом сиропе чернослив процедить и мелко нарезать.
Творожный кулич с черносливом: шаг 6
6. Добавить нарезанный чернослив прямо в муку.
Творожный кулич с черносливом: шаг 7
7. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Творожный кулич с черносливом: шаг 8
8. Тесто получается довольно густым. Выложить тесто в форму для кулича. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь на свою духовку!
Творожный кулич с черносливом: шаг 9
9. Готовый кулич полностью остудить. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Из растопленного шоколада и маршмеллоу сделать веточку вербы.
Творожный кулич с черносливом: шаг 10
10. Творожный кулич готов. С праздником!

Дополнительная информация

Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. 

Он более мягкой и влажной структурой. Добавление чернослива в кулич делает его еще вкуснее! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить
*комментарий удален пользователем
Алевтина
19.04.2017 16:34
Ответить

Красивый кулич!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0780
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru