Творожный кулич с черносливом
Ингредиенты
- творог - 200 г.
- мука пшеничная - 2 - 2, 5 ст.
- разрыхлитель теста haas - 1 ч.л.
- растительное масло - 5 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 120 г.
- чернослив - 70-100 г.
- для глазури:
- сахарная пудра
- лимонный сок
- для украшения: мята,
- растопленный шоколад,
- маршмеллоу
Пошаговые фото рецепта
8. Тесто получается довольно густым.
Выложить тесто в форму для кулича.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой зубочистки.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Дополнительная информация
Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой.
Он более мягкой и влажной структурой. Добавление чернослива в кулич делает его еще вкуснее!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Красивый кулич!