Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом

Фото к рецепту: Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 120 мл. молока
  • 2 яйца
  • 7,5 гр. сухих дрожжей
  • 80 гр. сахара
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 50 гр. кураги
  • 50 гр. чернослива
  • 10 мл. рома
  • цедра половины апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем в теплом молоке 1 ст. л. сахара, дрожжи, хорошо размешиваем и ставиме постоять на 15 мин.

Чернослив и курагу режем кусочками и оставляем в роме на 15 минут

​Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и опару и перемешайте. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Вымешивайте около 20 мин., за 10 мин. до окончания замеса добавьте сухофрукты и цедру. Оставьте тесто для подъема примерно на 2 ч.

Подошедшее тесто обомните и выложите в подготовленные формы. Поставьте формы в теплое место и оставьте для второго подхода у меня на \то ушло около 4 часов.

Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 ˚С, до готовности. Маленькие куличи готовы через 25-30 мин., средние через 40 мин., большие через 50-60 мин. Готовность проверьте сухой палочкой. Остудите на решетке.

Я использовала готовую глазурь.

Готовый кулич смажьте глазурью и украсьте.

Пошаговые фото рецепта

Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом: фото шаг 1

1. Ингридиенты

Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом: фото шаг 2

2. Смешиваем в теплом молоке 1 ст. л. сахара, дрожжи, хорошо размешиваем и ставим постоять на 15 мин.

Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом: фото шаг 3

3. Чернослив и курагу режем кусочками и оставляем в роме на 15 минут

Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом: фото шаг 4

4. ​Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и опару и перемешайте.

Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом: фото шаг 5

5. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Вымешивайте около 20 мин.

Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом: фото шаг 6

6. за 10 мин. до окончания замеса добавьте сухофрукты и цедру. Оставьте тесто для подъема примерно на 2 ч.

Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом: фото шаг 7

7. Подошедшее тесто обомните и выложите в подготовленные формы.

Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом: фото шаг 8

8. Поставьте формы в теплое место и оставьте для второго подхода у меня на \то ушло около 4 часов.

Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом: фото шаг 9

9. Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 ˚С, до готовности. Маленькие куличи готовы через 25-30 мин., средние через 40 мин., большие через 50-60 мин. Готовность проверьте сухой палочкой. Остудите на решетке.

Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом: фото шаг 10

10. Я использовала готовую глазурь.

Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом: фото шаг 11

11. Украшаем посыпкой.


5.04.23025850929940451.01
♡ Seana ♡

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 360 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: КОНКУРС РЕЦЕПТОВ "ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты