Драники из баклажана и перца

Фото к рецепту: Драники из баклажана и перца
Домашняя60 мин.3Простой
924685

Ингредиенты

  • для драников:
  • баклажан – 1 крупный
  • перец болгарский – 2 шт.
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • соль
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • для подачи:
  • сметана самая жирная, лучше всего деревенская
  • помидоры черри

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном.

То же проделать с болгарским перцем.

Добавить мелко порезанную кинзу.

Вбить яйца.

Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость.

Противень смазать растительным маслом, выкладывать на него драники ложкой или прямо рукой.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Перед подачей на каждый драник положить по ложке сметаны.

На блюде украсить помидорами черри.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Драники из баклажана и перца: фото шаг 1
Драники из баклажана и перца: фото шаг 2
Драники из баклажана и перца: фото шаг 3
Драники из баклажана и перца: фото шаг 4
Драники из баклажана и перца: фото шаг 5
Драники из баклажана и перца: фото шаг 6
Драники из баклажана и перца: фото шаг 7
Драники из баклажана и перца: фото шаг 8
Драники из баклажана и перца: фото шаг 9

Дополнительная информация

Драники можно готовить почти из любых овощей. Можно не называть это драниками, если кого-то оскорбляет нарушение аутентичности в названии, можно звать лепешками, овощными котлетами… Суть не меняется. Главное – чтобы получилось вкусно. Драники из баклажана и двух видов перца, запеченные в духовке, - блюдо легкое и очень вкусное, оно подходит и на гарнир к мясу или рыбе, прекрасно и как самостоятельная еда. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

неля0503

Отличная идея,летом воспользуюсь обязательно) Так перец болгарский или венгерский? ))))

неля0503

Аааа,увидела: и тот,и другой)  Мне кажется ,яиц многовато для такого количества овощей,нет?

Геннадий

В принципе, яиц можно и меньше - парочку, а то и одно, но это - на Ваше усмотрение :-) 

Lgrant (Лена)

Надо попробовать

Геннадий

Попробуйте - очень вкусно :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Инструменты