Драники из баклажана и перца
Ингредиенты
- для драников:
- баклажан – 1 крупный
- перец болгарский – 2 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- яйцо куриное – 3 шт.
- соль
- масло растительное – 1 ст.л.
- для подачи:
- сметана самая жирная, лучше всего деревенская
- помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном.
То же проделать с болгарским перцем.
Добавить мелко порезанную кинзу.
Вбить яйца.
Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость.
Противень смазать растительным маслом, выкладывать на него драники ложкой или прямо рукой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Перед подачей на каждый драник положить по ложке сметаны.
На блюде украсить помидорами черри.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Драники можно готовить почти из любых овощей. Можно не называть это драниками, если кого-то оскорбляет нарушение аутентичности в названии, можно звать лепешками, овощными котлетами… Суть не меняется. Главное – чтобы получилось вкусно. Драники из баклажана и двух видов перца, запеченные в духовке, - блюдо легкое и очень вкусное, оно подходит и на гарнир к мясу или рыбе, прекрасно и как самостоятельная еда.
Отличная идея,летом воспользуюсь обязательно)
Так перец болгарский или венгерский? ))))
Аааа,увидела: и тот,и другой)
Мне кажется ,яиц многовато для такого количества овощей,нет?
В принципе, яиц можно и меньше - парочку, а то и одно, но это - на Ваше усмотрение :-)
Надо попробовать
Попробуйте - очень вкусно :-)