Драники из баклажана и перца

Фото к рецепту: Драники из баклажана и перца

Домашняя

60 мин.

3

Простой

10879

8

5

04 апреля 2017, 10:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном.

То же проделать с болгарским перцем.

Добавить мелко порезанную кинзу.

Вбить яйца.

Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость.

Противень смазать растительным маслом, выкладывать на него драники ложкой или прямо рукой.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Перед подачей на каждый драник положить по ложке сметаны.

На блюде украсить помидорами черри.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Драники из баклажана и перца: шаг 1Драники из баклажана и перца: шаг 2Драники из баклажана и перца: шаг 3Драники из баклажана и перца: шаг 4Драники из баклажана и перца: шаг 5Драники из баклажана и перца: шаг 6Драники из баклажана и перца: шаг 7Драники из баклажана и перца: шаг 8Драники из баклажана и перца: шаг 9

Дополнительная информация

Драники можно готовить почти из любых овощей. Можно не называть это драниками, если кого-то оскорбляет нарушение аутентичности в названии, можно звать лепешками, овощными котлетами… Суть не меняется. Главное – чтобы получилось вкусно. Драники из баклажана и двух видов перца, запеченные в духовке, - блюдо легкое и очень вкусное, оно подходит и на гарнир к мясу или рыбе, прекрасно и как самостоятельная еда. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
04.04.2017 16:25
Ответить

Отличная идея,летом воспользуюсь обязательно)

Так перец болгарский или венгерский? ))))

неля0503
04.04.2017 16:27
Ответить

Аааа,увидела: и тот,и другой) 

Мне кажется ,яиц многовато для такого количества овощей,нет?

Геннадий
05.04.2017 13:30
Ответить

В принципе, яиц можно и меньше - парочку, а то и одно, но это - на Ваше усмотрение :-) 

Lgrant (Лена)
05.04.2017 16:34
Ответить

Надо попробовать

Геннадий
06.04.2017 04:33
Ответить

Попробуйте - очень вкусно :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru