Постный картофельный хлеб - очень мягкий и вкусный

Фото к рецепту: Постный картофельный хлеб - очень мягкий и вкусный

Домашняя

210 мин.

Простой

5549

0

6

23 марта 2017, 11:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный домашний хлеб на картофельном отваре. Без яиц и молочных продуктов. Но я готовлю этот хлеб не только в пост. Это один из моих любимых рецептов хлеба. Картофельный хлеб получается очень мягкий, "пушистый", ароматный и долго не черствеет.

Приготовление:

Смешать теплый картофельный отвар, соль, масло и пюре. В муку (400 г) добавить дрожжи. Перемешать. Смешать с мукой и замесить липкое тесто. Оставить на 40 минут.

Затем постепенно добавить еще 100 г муки и хорошо вымесить тесто. Скатать в колобок и оставить на 1 час. Затем обмять, выложить на противень и дать подойти в течение 1 часа.

Выпекать в разогретой до 190˚C духовке примерно 30 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru