Постный картофельный хлеб - очень мягкий и вкусный

Фото к рецепту: Постный картофельный хлеб - очень мягкий и вкусный

Ингредиенты

  • картофельное пюре - 100 г
  • отвар картофельный - 300 г
  • мука 500 гр. (± 50 г) - я использую муку высшего сорта
  • дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный домашний хлеб на картофельном отваре. Без яиц и молочных продуктов. Но я готовлю этот хлеб не только в пост. Это один из моих любимых рецептов хлеба. Картофельный хлеб получается очень мягкий, "пушистый", ароматный и долго не черствеет.

Приготовление:

Смешать теплый картофельный отвар, соль, масло и пюре. В муку (400 г) добавить дрожжи. Перемешать. Смешать с мукой и замесить липкое тесто. Оставить на 40 минут.

Затем постепенно добавить еще 100 г муки и хорошо вымесить тесто. Скатать в колобок и оставить на 1 час. Затем обмять, выложить на противень и дать подойти в течение 1 часа.

Выпекать в разогретой до 190˚C духовке примерно 30 минут.

Дополнительная информация

Подробно весь процесс приготовления в моем очень коротеньком видео:


5.04.409434456222211.06
tastyminute

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 210 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты