Дукка- ореховая смесь

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Начинаем с орехов.Их следует прокалить на сковороде с толстым дном.

2.Отдельно прокалите зиру и тимьян.

3.Так же поступить с кунжутом и кориандром.

4.Всё сложить в блендер,добавить соль.

5.Пробить в крупную крошку.

6.Переложить приправу в хорошо закрывающуюся банку и хранить в темном месте.

Пошаговые фото рецепта

Дукка- ореховая смесь: шаг 1Дукка- ореховая смесь: шаг 2Дукка- ореховая смесь: шаг 3Дукка- ореховая смесь: шаг 4Дукка- ореховая смесь: шаг 5

Дополнительная информация

; font-family: "Proxima Nova"; font-size: 14px; background-color: rgb(255, 255, 255);">С дуккой вкусно запекать рыбу, птицу или мясо, хорошо подходит она к жаренным в панировке сырам и морепродуктам. 

; font-family: "Proxima Nova"; font-size: 14px; background-color: rgb(255, 255, 255);">А еще она очень вкусная с лепешками (токаш.толстый лаваш).Сначала макнуть в оливковое масло, а потом в ореховую смесь.Обалденно!

; font-family: "Proxima Nova"; font-size: 14px; background-color: rgb(255, 255, 255);">Рецепт взяла у одного замечательного кулинара.За что ей огромное спасибо!

; font-family: "Proxima Nova"; font-size: 14px; background-color: rgb(255, 255, 255);">Угощаю;

; font-family: "Proxima Nova"; font-size: 14px; background-color: rgb(255, 255, 255);">

; font-family: "Proxima Nova"; font-size: 14px; background-color: rgb(255, 255, 255);">

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Очень интересный рецепт. Добавлять в блюда вряд ли буду. а вот с лепешкой,да с маслицем ууу. Спасибо за рецепт.

sigma002
21.03.2017 18:06
Ответить

Благодарю.Не за что.Надеюсь рецепт порадует вас.

TANCHITTA
21.03.2017 18:11
Ответить

Люблю все " тимьяново- зировое" !На мой взгляд такой ароматной смесью можно дополнить салатную заправку, или присыпать салат сверху. Замечательный рецепт ! Спасибо Кристина !

sigma002
21.03.2017 18:17
Ответить

Татьян,конечно можно.Я печенье посыпала.Очень вкусно.Спасибо!

TANCHITTA
21.03.2017 21:13
Ответить

Печенье домашнее, в смысле сама готовила ...., тоже отличная идея....

 

sigma002
22.03.2017 07:38
Ответить

Ага,делала печенье и посыпала перед выпечкой.Вкусы переплетаются, мммм....

Inna_2107
21.03.2017 19:43
Ответить

Тоже почему-то про салаты подумалаsadЗамечательный рецепт, Кристина!

sigma002
21.03.2017 19:47
Ответить

Спасибо,Инна!

ulula
21.03.2017 19:54
Ответить

 Возьму на заметку . Только можно ли заменить кориандр ?

sigma002
21.03.2017 19:58
Ответить

Можно.у меня зиру не больно уважают, я и без неё делала.

ulula
21.03.2017 20:14
Ответить

А я зиру люблю . Спасибо Вам !

sigma002
21.03.2017 20:18
Ответить

Не за что.Надеюсь рецепт порадует.

bratyury
21.03.2017 21:48
Ответить

Не моё, к сожалению. 

Но выражаю горячее уважение автору рецепта. Поскольку твоё лечо "Летний дворик" до сих пор остаётся для меня наверное самым любимым рецептом с куру. Готовлю каждую осень не переставая, и то полки им забиты, то вдруг подходит к концу...

В этом году опять сготовлю!

sigma002
22.03.2017 07:39
Ответить

На вкус и цвет, как говорится...sad

Рада, что лечо прижилось

larochka
22.03.2017 01:53
Ответить

Кристин, интересный рецепт!!обязательно возьму на коолинарное вооружение. Спасибо.

sigma002
22.03.2017 07:42
Ответить

Не за что ,Ларис.Спасибо, что заглянула.

Inna_2107
22.03.2017 07:30
Ответить

Кристина, я пошла за рецептом лечоsad

sigma002
22.03.2017 07:42
Ответить

Lgrant (Лена)
22.03.2017 12:56
Ответить

Кристин, очень интересно, я к зире осторожно отношусь, обычно для плова только использую. Мне идея для панировки нравится.

sigma002
22.03.2017 19:11
Ответить

Лен, я нормально отношусь, а вот муж на дух не переносит,поэтому без неё делала тоже,но с ней вкус интереснее. Рыба вкусная , мне кажется в ней будет.

неля0503
22.03.2017 16:38
Ответить

ВесЧЬ!)

sigma002
22.03.2017 19:11
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru