Булочки домашние. вкуснейший рецепт!

Фото к рецепту: Булочки домашние. вкуснейший рецепт!

Ингредиенты

  • молоко - 500 мл.
  • сахар - 1/2 ст.
  • мука - 800 гр.
  • масло растительное - 50 мл.
  • соль - 1/2 ч.л
  • яйцо - 1 шт.
  • опара:
  • дрожжи сырые -30 гр. (или 10 гр. сухих)
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 50 мл.
  • мука - 1 ст.л
  • сироп для смазывания:
  • сахар - 2 ст.л
  • вода - 3 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Булочки домашние, пышные, красивые, ароматные и очень вкусные!

Для начала приготовим опару В стакан наливаем 50 мл теплой воды

Добавляем 1 чл. Сахара, добавляем дрожжи перемешиваем и ставим в теплое место, и ждем пока дрожжи начнут работать, примерно 10-15 минут.

Опара готова, начинаем замешивать тесто в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли выливаем опару и слегка перемешиваем, добавляем чуть больше половины стакана сахарного песка, 500 мл теплого молока, перемешаем, добавим 50 мл растительного масла снова все перемешаем и добавляем муку, вымешиваем тесто. Оставляем тесто для подъёма.

Готово, тесто посыпаем мукой и выкладываем на стол.

Делим на кусочки одинаковой величины. Формируем булочку.

Ставим в разогретую духовку и выпекам при температуре 200 градусов 15- 20 минут

Делаем сироп для смазки

В стакан кладем Сахар, наливаем теплую воду перемешиваем чтобы растворился сахар, горячие булочки смазываем кисточкой получившемся сиропом.

Приятного аппетита!

Как я готовлю эти вкусные булочки, смотрите в моем коротеньком видео.


5.04.4382026634673881.08
Калнина Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Таша
21.03.2017 17:21

30 г дрожжей?? indecision многовато, однако...

Nato4ka
26.03.2017 16:16

Наталья, испекла булочки по Вашему рецептуsurprise Очень вкусные булочки получилисьПравда, не такие красивыеsurprise Над формовкой будем работатьlaugh Спасибо за рецепт  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты