Рассыпчатый пирог с персиками.
Ингредиенты
- мука просеянная- 1 ст. (без верха)
- далее нормы даются на ст. без верха
- сахар-1/2 ст.
- пекарский порошок (разрыхлитель)-2 ч. лож.
- соль-1/2 чайн. лож
- молоко- 1/2 ст.
- яйцо-1 сливочное масло- 2 стол лож.
- консервированные персики- 1 банка (800 гр)
- или свежие - шт. 5.
- штрейзель
- мука-1/2 ст.
- сахар-1/2 ст.
- масло сливоч.-4 стол лож.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать все сухие ингредиенты,влить молоко, яйцо , растопленное масло и взбивать минуты 2-3.Вылить тесто в посыпанную мукой квадратную форму и, покачивая, распределить по дну ровным слоем , на тесто положить нарезанные дольками персики. Если берете консервированные, то надо заранее отбросить их на сито, и дать стечь соку.На фрукты высыпать штрейзельную крошку.Для штрейзеля смешать муку, сахар и натертое на терке масло из холодильника до крупки. Выпекать при 200С 30-35 минут.Пирог очень прост в приготовлении. Из серии "гости на пороге".:-) И очень вкусный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить17.11.2007 16:18
очень нежно и вкусно наверняка!!!!!
federal
Ответить17.11.2007 16:19
вкусненький пирожок,5
natalina
Ответить17.11.2007 16:43
конечно 5!
olaswan
Ответить17.11.2007 17:02
Смотрится очень аппетитно!
elka-07
Ответить17.11.2007 17:12
Наверное вкусный пирожок,а вместо персиков можно какие-то другие фрукты использовать,я не очень люблю персики.5
taika
Ответить17.11.2007 17:21
Можно использовать манго свежее. Проверено и опробовано. Можно так же свежую клубнику или вишню. Клубнику нарезать пластиночками, вишню очистить от косточек. Можно так же консервированную вишню в собственном соку. Мама присылала из дома, делала и с ней. только надо дать стечь и немного отжать.
abljabra
Ответить17.11.2007 17:22
Прелестный рецепт 5! Спасибо!
jjak
Ответить17.11.2007 17:35
Классно!!!
elitna
Ответить17.11.2007 18:31
супер!
марина442007
Ответить17.11.2007 19:00
Захотелось попробывать!
alisha
Ответить17.11.2007 19:29
торт с ПЕРСИКАМИ! 555555555......
natsy
Ответить17.11.2007 20:16
вкуснятинка. 5
zooz
Ответить19.11.2007 10:05
Какой воздушный! 5!
l@r@kroft
Ответить21.11.2007 17:23
Во рту наверное тает!!! 5+++
vicus
Ответить25.05.2008 22:54
ОТЛИЧНО!5
леший
Ответить09.05.2009 18:35
Никогда ничего не пробовала со штрейзельной крошкой.Очень вкусно получилось.Спасибо!555
taika
Ответить10.05.2009 21:55
На доброе здоровье! Очень рада, если пригодился рецептик.
Inna_2107
Ответить14.05.2009 18:19
Попробую испечь ваш пирог!555
taika
Ответить14.05.2009 21:10
У вас обязательно получится! Пирожок очень легкий как в приготовлении, так и в дружном поедании.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты