Рассыпчатый пирог с персиками
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло -120 г
- сахар - 100 г
- ванильные сухари - 150 г
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль 1 - 2 щепотки
- консервированные персики - 1 банка (800 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сухую смесь: для этого измельчить сухари до состояния мелкой крошки (смотрите видео), смешать с мукой и разрыхлителем.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром при помощи миксера.
Добавлять по одному яйца (тоже комнатной температуры), взбивая после каждого.
Если масло несолёное, можно добавить немного соли.
Подсыпая сухую смесь, замесить тесто лопаткой.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня d=24см), разровнять.
Консервированные персики предварительно откинуть на сито, чтобы стёк лишний сироп и каждую половину порезать на желаемое количество частей.
Выложить персики на тесто в любом порядке.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 - 40мин, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать немного остыть, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Самый рассыпчатый пирог с персиками - он рассыпается буквально от прикосновения! Этот эффект получается благодаря тому, что в тесто добавляются молотые сухари. Очень вкусный пирог с настоящим летним ароматом и сливочно-персиковым вкусом.