Шоколадный торт-рулет

Ингредиенты

  • рулет :
  • 2 яйца
  • 75 гр. сахара
  • 30 гр. муки
  • 2,5 ч.л. несладкого какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 60 мл. жирных сливок
  • 75 гр. горького шоколада
  • 120 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Для рулета:

Взбить вместе яйца и сахар на большой скорости до побеления и увеличения в объеме.

В отдельной миске смешать муку, несладкое какао, разрыхлитель и щепотку соли.

Добавить часть сухих ингредиентов в взбитые яйца и перемешать, затем добавить другую и опять перемешать.

Выложить тесто в противень со смазанной пергаментной бумагой.

Выпекать при 180 С 10-12 минут.

Присыпать другую пергаментную бумагу какао и перевернуть торт.

Затем его необходимо аккуратно отделить от 1 пергаментной бумаги.

Затем сразу свернуть торт в рулет и дать остыть полностью в данном состоянии.

Для начинки:

Вскипятить воду в кастрюле и затем уменьшите огонь.

Поставьте стеклянную миску, положите туда шоколад и добавьте сливки.

Мешайте постоянно до полного растворения.

Взбейте сливки (120 мл).

Добавьте шоколадную смесь и перемешайте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru