Огуркова зупа

Фото к рецепту: Огуркова зупа

Ингредиенты

  • 1-1/2 кг. нежирной свинины
  • Вода
  • 3-4 картофеля
  • 1-2 моркови, натереть на крупной терке
  • 3-4 больших соленых огурца(5-6 небольших), натереть на крупной терке
  • 3-4 ст.л. с горкой сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 пучок свежего укропа, нарезать или 1-2 ч.л. сухого
  • Лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный супчик по рецепту jazzinitup из польской кухни.

Польский расольник отличается от русского тем, что в нем не используется томат паста, он заправляется смесью сметаны и муки.

Можно сделать вегетарианскую версию этого супа-вместо мясного бульона использовать грибной или любой другой овощной.

Мясо помыть, опустить в кастрюлю с водой и на среднем огне довести до кипения, снимая пену шумовкой. Убавить огонь и варить до тех пор, пока мясо не будет такое мягкое, как на холодец. Куски мяса вынуть из кастрюли на тарелку и отставить в сторону.

В бульон забрасываем порезаный кубиками картофель и отвариваем его до готовности. Добавляем морковь и огурцы, по желанию вливаем немного рассола с огурцов(я люблю покислее, поэтому всегда вливаю расол).

В мисочке размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Вливаем сметану в суп, размешиваем, бросаем лавровый лист, доводим до кипения. Мясо разобрать на небольшие куски и добавить в суп. Забрасываем порезаный укроп, накрываем крышкой и выключаем плиту.

p.s.В супе я использовала копчёную индейку.Протушила её на масле вместо того чтобы варить,так как она уже была готова...а ладьше всё по рецепту.


5.04.6109247582764361.045
Nataliya Mashika

Кухня: Польская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
111 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nataliya Mashika

azzurro07,я в рецепте написала:"Польский расольник отличается от русского тем, что в нем не используется томат паста, он заправляется смесью сметаны и муки. "Вот и ответ.:)А если быть точнее,то рецепт этот от jazzinitup( я это указала в рецепте) и слова принадлежат автору,не считая моих P.S.)

yelenaishchuk

Вкусно и ароматно! Люблю супчики с кислинкой!5+!

federal
16.11.2007 21:57

вкусненько.

alisha
16.11.2007 22:01

хороший супчик!

marusja
16.11.2007 22:47

xorosh!5

silana
17.11.2007 00:05

Вкусный рассольничек получается,5!

skoslik
17.11.2007 00:06

Оказывается, я всегда готовила рассольник по-польски!:) Без томат-пасты, на грибном или овощном бульоне. Блеск!5!

begi
17.11.2007 00:09

Только 5

elitna
17.11.2007 00:25

как поляк-поляку...а ВЫ знаток!отл.-вкусно-5!

elitna
17.11.2007 00:28

"огуречный суп"-в дословном переводе!

tvv
17.11.2007 01:33

:) 5!

vot-laza
17.11.2007 02:08

Однозначно 5!

аглая

Вкусно! Я готовлю и так и по другому!

Nataliya Mashika

Ребята,всем большое спасибо :)

zooz
19.11.2007 10:21

Славная "зупа" у вас вышла :)

Nataliya Mashika

zooz, spasibki! ;)

шерон

Я сегодня приготовила,очень вкусный супчик получился и фото есть (у меня в блоге)

Nataliya Mashika

Ой как мне приятно :) Уже иду в Ваш блог смотреть фото;)

аглая

Я тоже сварила этот суп - суп суперский!!! Спасибки за рецепт:) Фото в моем блоге.

Nataliya Mashika

Ira, da radi Boga...ya ne pretenduyu na avtorstvo tvoix receptov.Ya je ukazala chto recept tvoy i avtor ti.Ya postavila ssilku gde tvoy recept razmestilaya ya s moimi fotkami.

venta
15.02.2008 21:50

Здорово !!! Беру в копилку !!! Спасибо !!! 5 !!!

lima
05.04.2008 10:12

А я такой суп ем с детства...это рецепт моей бабушки польки...вот только мука разбавлялаясь у нас кефиром,а не сметаной ))))

mamuka
08.05.2008 01:46

попробуем,спасибо!

mamuka
08.05.2008 01:47

попробуем,спасибо!555

julivo
22.02.2009 03:30

очень вкусно,наелись до отвала :)) 555

bastetta warsaw

Русский рассольник отличается от польской огурковой зупы еще и тем, что обязательным элементом рассольника является перловка. Поляки ее не добавляют. И надо признать, что все они без ума от нашего рассольника, т.к. их зупа не имеет столь выразительного смака что наш рассольник. Увы....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...