Ингредиенты

  • 1-1/2 кг. нежирной свинины
  • вода
  • 3-4 картофеля
  • 1-2 моркови, натереть на крупной терке
  • 3-4 больших соленых огурца(5-6 небольших), натереть на крупной терке
  • 3-4 ст.л. с горкой сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • 1 пучок свежего укропа, нарезать или 1-2 ч.л. сухого
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный супчик по рецепту jazzinitup из польской кухни.

Польский расольник отличается от русского тем, что в нем не используется томат паста, он заправляется смесью сметаны и муки.

Можно сделать вегетарианскую версию этого супа-вместо мясного бульона использовать грибной или любой другой овощной.

Мясо помыть, опустить в кастрюлю с водой и на среднем огне довести до кипения, снимая пену шумовкой. Убавить огонь и варить до тех пор, пока мясо не будет такое мягкое, как на холодец. Куски мяса вынуть из кастрюли на тарелку и отставить в сторону.

В бульон забрасываем порезаный кубиками картофель и отвариваем его до готовности. Добавляем морковь и огурцы, по желанию вливаем немного рассола с огурцов(я люблю покислее, поэтому всегда вливаю расол).

В мисочке размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Вливаем сметану в суп, размешиваем, бросаем лавровый лист, доводим до кипения. Мясо разобрать на небольшие куски и добавить в суп. Забрасываем порезаный укроп, накрываем крышкой и выключаем плиту.

p.s.В супе я использовала копчёную индейку.Протушила её на масле вместо того чтобы варить,так как она уже была готова...а ладьше всё по рецепту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nataliya Mashika
16.11.2007 21:47
Ответить
azzurro07,я в рецепте написала:"Польский расольник отличается от русского тем, что в нем не используется томат паста, он заправляется смесью сметаны и муки. "Вот и ответ.:)А если быть точнее,то рецепт этот от jazzinitup( я это указала в рецепте) и слова принадлежат автору,не считая моих P.S.)
yelenaishchuk
16.11.2007 21:50
Ответить
Вкусно и ароматно! Люблю супчики с кислинкой!5+!
federal
16.11.2007 21:57
Ответить
вкусненько.
alisha
16.11.2007 22:01
Ответить
хороший супчик!
marusja
16.11.2007 22:47
Ответить
xorosh!5
silana
17.11.2007 00:05
Ответить
Вкусный рассольничек получается,5!
skoslik
17.11.2007 00:06
Ответить
Оказывается, я всегда готовила рассольник по-польски!:) Без томат-пасты, на грибном или овощном бульоне. Блеск!5!
begi
17.11.2007 00:09
Ответить
Только 5
elitna
17.11.2007 00:25
Ответить
как поляк-поляку...а ВЫ знаток!отл.-вкусно-5!
elitna
17.11.2007 00:28
Ответить
"огуречный суп"-в дословном переводе!
tvv
17.11.2007 01:33
Ответить
:) 5!
vot-laza
17.11.2007 02:08
Ответить
Однозначно 5!
аглая
17.11.2007 16:06
Ответить
Вкусно! Я готовлю и так и по другому!
Nataliya Mashika
18.11.2007 21:09
Ответить
Ребята,всем большое спасибо :)
zooz
19.11.2007 10:21
Ответить
Славная "зупа" у вас вышла :)
Nataliya Mashika
19.11.2007 22:35
Ответить
zooz, spasibki! ;)
шерон
01.12.2007 23:38
Ответить
Я сегодня приготовила,очень вкусный супчик получился и фото есть (у меня в блоге)
Nataliya Mashika
02.12.2007 06:16
Ответить
Ой как мне приятно :) Уже иду в Ваш блог смотреть фото;)
аглая
29.01.2008 21:53
Ответить
Я тоже сварила этот суп - суп суперский!!! Спасибки за рецепт:) Фото в моем блоге.
Nataliya Mashika
07.02.2008 03:36
Ответить
Ira, da radi Boga...ya ne pretenduyu na avtorstvo tvoix receptov.Ya je ukazala chto recept tvoy i avtor ti.Ya postavila ssilku gde tvoy recept razmestilaya ya s moimi fotkami.
venta
15.02.2008 21:50
Ответить
Здорово !!! Беру в копилку !!! Спасибо !!! 5 !!!
lima
05.04.2008 10:12
Ответить
А я такой суп ем с детства...это рецепт моей бабушки польки...вот только мука разбавлялаясь у нас кефиром,а не сметаной ))))
mamuka
08.05.2008 01:46
Ответить
попробуем,спасибо!
mamuka
08.05.2008 01:47
Ответить
попробуем,спасибо!555
julivo
22.02.2009 03:30
Ответить
очень вкусно,наелись до отвала :)) 555
bastetta warsaw
12.12.2009 22:53
Ответить
Русский рассольник отличается от польской огурковой зупы еще и тем, что обязательным элементом рассольника является перловка. Поляки ее не добавляют. И надо признать, что все они без ума от нашего рассольника, т.к. их зупа не имеет столь выразительного смака что наш рассольник. Увы....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели