Современные профитроли
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для печенья : Смешать вместе масло комнатной температуры, добавить сахар и всыпать муку. Раскатать тесто в пакетике или в пищевой пленке и сделать круговые надрезы. Положите тесто в морозилку до полного охлаждения
2) Крем: смешать молоко с ванильным экстрактом и дать молоку закипеть. Смешать вместе желтки с сахаром, добавить просеянную муку. Влить молоко и быстро перемешать и затем поставить обратно на средний огонь. Необходимо постоянно помешивать до загустения. Перелить в другую форму , дать остыть при комнатной температуре и затем убрать в холодильник
3) Заварное тесто: влить в кастрюльку молоко, воду и добавить масло. Поставить на плиту до полного растворения масла и закипания молока. Отдельно взбить слегка яйцо и просеять муку. Как только молоко закипит необходимо добавить муку, сняв кастрюльку с плиты и хорошо перемешать. Затем поставить обратно на комфорку (где разогревали молоко) и проварить еще минуту.
4) Переложить тесто в мешок и выдавить профитроли. Затем вырезать круги из печенья и наложить их наверх профитроли. Выпекать при 180 С 20-25 минут или до золотистого цвета. Как только профитроли остынут, их можно заполнить кремом.
это называется ШУ
и для лучшего эффекта в песочное тесто (кракелин) можно добавить какао или краситель