Ароматный "апельсиновый пирог"
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло 100 г
- сахар 0,5ст
- яйцо 2шт
- мука 1ст
- разрыхлитель 1ч.л
- апельсин 1шт (крупный)
- для глазури:
- сок апельсиновый свежевыжатый 3 ст.л
- сахарная пудра 5 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавляем яйца, сок и цедру (с одного апельсина), перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь, тщательно все перемешать. Вылить тесто в смазанную сливочным (растительным) маслом форму. Ставим в разогретую духовку до 180°С на 40-50мин. За это время можно приготовить глазурь: сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком, перемешиваем. Готовый пирог поливаем глагурью, Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки