Ленивые вареники с вялеными помидорами, пармезаном и зеленью

Фото к рецепту: Ленивые вареники с вялеными помидорами, пармезаном и зеленью
ДомашняяПростой
713612

Ингредиенты

  • 1) творог сухой (5-9%) - 500 гр.
  • 2) вяленые помидоры - 100 гр.
  • 3) чеснок - 4 зубчика
  • 4) мука - 120-140 гр.
  • 5) манная крупа - 3 стол. ложки
  • 6) укроп (свежий) - 5 веточек
  • 7) сливочное масло - 30 гр.
  • 8) пармезан (тёртый) - 60 гр.
  • 9) соль
  • перец - .

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Ленивые вареники – одно из тех блюд, которое знакомо многим нам из детства. Мы привыкли есть ленивые вареники с сахаром и сметаной, но существует не менее вкусный и более полезный вариант вареников, несладкие ленивые вареники. Отличное блюдо, быстрое, вкусное и полезное. Великолепный вариант для всей семьи.

1) Чеснок мелко рубим ножом;

2) Укроп измельчаем;

3) Вяленые помидоры в масле мелко нарезаем;

4) В глубокую миску выкладываем творог;

5) К творогу добавляем зелень, чеснок и вяленые помидоры. Все тщательно смешиваем.

6) Добавляем манную крупу, перемешиваем.

7) Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем.

8) Затем высыпаем муку. Перемешиваем руками, как можно тщательнее.

9) Рабочую поверхность присыпаем мукой. Поверх выкладываем тесто.

10) Вымешиваем тесто. Должно получиться не липнущее к рукам тесто.

11) Разделяем тесто ножом на 5 частей.

12) Затем снова рабочую поверхность присыпаем мукой.

13) Из каждого нарезанного кусочка скатываем колбаску, диаметром 2 см. С оставшимися кусочками поступаем аналогичным образом.

14) Разделочную доску присыпаем мукой. Готовые колбаски выкладываем на доску.

15) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на один час, а лучше на два.

16) По истечении этого времени, большую кастрюлю с водой ставим на средний огонь. Как только вода закипела, воду солим.

17) Достаём из холодильника колбаски и снимаем пищевую плёнку.

18) Нож окунаем в горячую воду, после чего сразу нарезаем колбаски на кусочки среднего размера.

19) Нарезанные кусочки бросаем в кипящую воду, перемешиваем.

20) Готовность вареников определяется всплытием.

21) Снимаем с огня и порционно подаём к столу.

22) На дно тарелки кладём кусочек сливочного масла. Шумовкой вынимаем вареники в тарелку, щедро посыпаем пармезаном. Приправляем еще немного сливочным маслом.

Вот и всё рецепт приготовления этого блюда крайне прост.

Желаю вам приятного аппетита!

Более подробную информацию по приготовлению несладких вареников, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Дарина Куприянова

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты