Шпик бутербродный беларусский

Фото к рецепту: Шпик бутербродный беларусский
ДомашняяПростой
5259246

Ингредиенты

  • сало свиное, чеснок, тмин, кориандр молотый, черный перец молотый, соль, как можно сильнее измельченный лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт простой и очень вкусный. Все, кто пробовал-хвалили. Измельчаем сало в мясорубке, используя мелкую решетку. На килограмм сала нам понадобится 30 гр. крупной поваренной соли, без йода и всяких добавок,три зубчика чеснока, перец, тмин, кориандр и лаврик. Стандартный набор специй в беларусской деревне. Конечно, можно добавить и мускатный орех, и майоран, и орегано, но моя бабушка в восьмидесятых о таких даже не слышала, а мне хотелось приготовить что-то очень похожее на ее стряпню. В сало сыплем соль, около столовой ложки тмина, треть чайной ложки черного перца и столько же кориандра, измельчаем и добавляем чеснок. Лавровый лист добавляем очень аккуратно, у него сильный аромат. Я рекомендовал бы не больше четверти чайной ложки. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на пару дней для просолки. После-мажем на хлебушек и кушаем. Попробуйте, вы не будете разочарованы. Я расфасовываю готовый шпик в пакетики небольшими порциями, кладу в морозильник, а по мере надобности, достаю и кушаем семьей.

Пошаговые фото рецепта

Шпик бутербродный беларусский: фото шаг 1
Шпик бутербродный беларусский: фото шаг 2
Шпик бутербродный беларусский: фото шаг 3
Шпик бутербродный беларусский: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Ирина

Вкусненький рецепт! Два вопроса: сколько сала в граммах и можно ли сало блендером прокрутить? Да, и не будут ли кусочки лаврового листа мешать в готовом шпике? Спасибо!

shish
20.01.2017 22:12

Ирина, на килограмм сала-30 гр соли и остальных специй по рецепту. Лучше пропустить сало через мясорубку. Блендер, по моему, слишком мелко порежет, вкуснее, чтоб салко было меленькими кусочками,но это на мой вкус. Лавровый лист продают молотый, если у Вас такого не найдётся, можно очень мелко его поломать, фракцией не более трех миллиметров. Можно обойтись и без него, тоже неплохо будет.

Ирина

Спасибо! Обязательно сделаю эту вкуснятину.

bratyury
27.05.2018 21:05

Число практический совет... Если очень сильно увеличить чеснок, получится гораздо вкуснее. А вот его запах (или аромат, кто как считает) надо нейтрализовать именно свежемолотым кориандром. Это сильная и волшебная пряность способна исправить любые кулинарные огрехи. Применение прОсто - добавляете пробуете аромат на чеснок, если всё ещё ощущается, опять добавляете и так далее. Но кориандр надо добавлять свежемолотым. Отдельно от других пряностей свежемолотым. Я использую для этого дореволюционную рижскую кофемолку, результат настолько хорош, что храню её можно сказать только для помола кориандра. Серьёзно, не помню, когда в последний раз молол в ней что-либо другое

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты