Шпик бутербродный беларусский

Фото к рецепту: Шпик бутербродный беларусский

Ингредиенты

  • сало свиное, чеснок, тмин, кориандр молотый, черный перец молотый, соль, как можно сильнее измельченный лавровый лист.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт простой и очень вкусный. Все, кто пробовал-хвалили. Измельчаем сало в мясорубке, используя мелкую решетку. На килограмм сала нам понадобится 30 гр. крупной поваренной соли, без йода и всяких добавок,три зубчика чеснока, перец, тмин, кориандр и лаврик. Стандартный набор специй в беларусской деревне. Конечно, можно добавить и мускатный орех, и майоран, и орегано, но моя бабушка в восьмидесятых о таких даже не слышала, а мне хотелось приготовить что-то очень похожее на ее стряпню. В сало сыплем соль, около столовой ложки тмина, треть чайной ложки черного перца и столько же кориандра, измельчаем и добавляем чеснок. Лавровый лист добавляем очень аккуратно, у него сильный аромат. Я рекомендовал бы не больше четверти чайной ложки. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на пару дней для просолки. После-мажем на хлебушек и кушаем. Попробуйте, вы не будете разочарованы. Я расфасовываю готовый шпик в пакетики небольшими порциями, кладу в морозильник, а по мере надобности, достаю и кушаем семьей.

Пошаговые фото рецепта

Шпик бутербродный беларусский: фото шаг 1
Шпик бутербродный беларусский: фото шаг 2
Шпик бутербродный беларусский: фото шаг 3
Шпик бутербродный беларусский: фото шаг 4

5.04.409434456222211.06
shish

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ирина

Вкусненький рецепт! Два вопроса: сколько сала в граммах и можно ли сало блендером прокрутить? Да, и не будут ли кусочки лаврового листа мешать в готовом шпике? Спасибо!

shish
20.01.2017 22:12

Ирина, на килограмм сала-30 гр соли и остальных специй по рецепту. Лучше пропустить сало через мясорубку. Блендер, по моему, слишком мелко порежет, вкуснее, чтоб салко было меленькими кусочками,но это на мой вкус. Лавровый лист продают молотый, если у Вас такого не найдётся, можно очень мелко его поломать, фракцией не более трех миллиметров. Можно обойтись и без него, тоже неплохо будет.

Ирина

Спасибо! Обязательно сделаю эту вкуснятину.

bratyury
27.05.2018 21:05

Число практический совет... Если очень сильно увеличить чеснок, получится гораздо вкуснее. А вот его запах (или аромат, кто как считает) надо нейтрализовать именно свежемолотым кориандром. Это сильная и волшебная пряность способна исправить любые кулинарные огрехи. Применение прОсто - добавляете пробуете аромат на чеснок, если всё ещё ощущается, опять добавляете и так далее. Но кориандр надо добавлять свежемолотым. Отдельно от других пряностей свежемолотым. Я использую для этого дореволюционную рижскую кофемолку, результат настолько хорош, что храню её можно сказать только для помола кориандра. Серьёзно, не помню, когда в последний раз молол в ней что-либо другое

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты