Сырное печенье - и десерт, и закуска!

Фото к рецепту: Сырное печенье - и десерт, и закуска!

Ингредиенты

  • твердый сыр - 100 г
  • масло сливочное - 40 г
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • мука - 100 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Самые обычные продукты, легкое приготовление и очень вкусный результат.

Такое печенье - и десерт, и закуска. И с чашечкой сладкого чая, и с бокалом прохладного пива!

Можно использовать как основу для мини-бутербродов, можно подавать к супу или добавить в салат вместо гренок.

Если не пробовали, приготовьте.

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Размягченное сливочное масло соединяем с мукой, добавляем соль, растительное масло и яичный желток. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Убираем тесто на 20 минут в холодильник.

Затем раскатываем тонко, вырезаем печенье и ставим в разогретую до 180˚C духовку на 15 минут. Ориентируйтесь, конечно, по своей духовке. Зарумянилось - доставайте.


5.04.5010635294096261.015
tastyminute

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
irepka
11.01.2017 12:44

Оксаночка, спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую. У меня, правда, только колбасный сыр. Но, думаю, и с ним получится.

tastyminute

С колбасным будет ооочень вкусно! Я пробовала. Еще мне нравится перчика острого добавить (это если к пиву). А старший сын с кетчупом любит. Пока заваривается чай - остается несколько штук... sad

VLADIMIR
11.01.2017 17:17

КРУРЯК !!!!! обязательно добавлю кунжутное семя !!! СПС !!!

irepka
26.01.2017 14:22

Мне понравилось. Делала с колбасным сыром. Сверху посыпала кунжутом. В следующий раз попробую добавить тмин.Спасибо.

irepka
26.01.2017 14:41

Сейчас стала подшивать рецепт и сообразила. Я в тесто не добавила растительное масло. Просто проглядела. Наверное, и выпекала из-за этого чуть дольше. А может быть потому что у меня очень специфичная духовка. Но мне понравилось. Не хватило остринки. Вы правы: надо добавить перчик В следующий раз масло добавлю.  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты