Слоеный торт "желание"
Ингредиенты
- коржи
- мука пшеничная (может понадобиться больше, ст. 250 мл. ) — 5 стак.
- масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
- сахарная пудра — 120 г
- соль (щепотка)
- молоко — 350 мл.
- яйцо куриное — 2 шт
- разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
- крем
- пудинг ванильный — 1 пач.
- пудинг (шоколадный) — 1 пач.
- масло сливочное — 150 г
- молоко сгущенное (я брала 2 ст л) —
- сахар — 3 ст.л.
- молоко — 1 л
- посыпка
- тесто слоеное — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое
Пошаговые фото рецепта
2. Взбить яйца со щепоткой соли просто до однородности, добавить масло с сахарной пудрой, еще раз взбить.
5. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку пока тесто не будет мягким и не будет липнуть к рукам - здесь важна мука - если мука слабая - поплывет, то тесто получится забитым и, соответственно, коржи получатся не вкусными.
Тесто убираем в пленку и оcтавляем на столе на 30 минут.
6. Делим тесто на 2 части и одну убираем в пакет - чтобы не заветрилось.
Делим часть теста на 10 кусочков.
Каждый раскатываем очень тонко - стол подпылить мукой.
Выпекаем корж при температуре 175 в течении 5-7 минут.
7. Сняли корж и сразу же обрезали - берем тарелку диаметром 22-23 см, кладем на корж и быстро обрезаем по краю тарелки.
И так поступаем со всем тестом.
Получаем 20 коржей - у меня диаметром 23 см
Коржи складываем на решетку и остужаем.
8. Крем - смешать оба порошка пудинга, добавить к ним сахар и влить 125 мл молока от общего количества, очень хорошо размешать. Остальное молоко довести до кипения и при неприрывном помешивании влить растворенный пудинг, готовить 1 минуту, непрерывно помешивая. В горячий добавить по вкусу сгущеное молоко и сливочное масло. Взбить миксером до теплого состояния.
Готовое слоеное тесто тонко раскатываем и выпекаем до золотистого цвета в горячей духовке - 210-220, остужаем и размельчаем вместе с другими обрезками.
Приступаем к оформлению - на корж равномерно нанести крем, складывать один на другой, на самый верхний не наносить крем, а положить дощечку с небольшим грузом на 10 минут, затем снять груз с дощечкой и нанести крем на верхний корж и на бока, обсыпать посыпкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем убрать в холодильник на ночь.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусно как... Люблю слоеные торты
Спасибо!
Такие тортики мне очень нравятся!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Благодарю!
спасибо за рецепт,вкусно.
Спасибо!
Такой торт называется "Наполеон", только крем делаем заварной и масляный , смешиваем два крема и промазываем коржи и оставляем на ночь пропитываться.
да неужели?С чего это Вы так решили да еще и так воинственно????Наполеон и есть слоеный торт с определенным кремом и коржами. В моем случае это НЕ Наполеон - но есть рецепт и классического Наполеона на моей страничке и наполеона на вине и много других))