Слоеный торт "желание"

Ингредиенты

  • коржи
  • мука пшеничная (может понадобиться больше, ст. 250 мл. ) — 5 стак.
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • соль (щепотка)
  • молоко — 350 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
  • крем
  • пудинг ванильный — 1 пач.
  • пудинг (шоколадный) — 1 пач.
  • масло сливочное — 150 г
  • молоко сгущенное (я брала 2 ст. л) —
  • сахар — 3 ст.л.
  • молоко — 1 л
  • посыпка
  • тесто слоеное — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Слоеный торт "желание": фото шаг 1
1. Делаем тесто для коржей. Масло взбить с сахарной пудрой.
Слоеный торт "желание": фото шаг 2
2. Взбить яйца со щепоткой соли просто до однородности, добавить масло с сахарной пудрой, еще раз взбить.
Слоеный торт "желание": фото шаг 3
3. Влить молоко и еще раз взбить.
Слоеный торт "желание": фото шаг 4
4. 2 стакана муки вместе с разрыхлителем просеять на молочную массу.
Слоеный торт "желание": фото шаг 5
5. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку пока тесто не будет мягким и не будет липнуть к рукам - здесь важна мука - если мука слабая - поплывет, то тесто получится забитым и, соответственно, коржи получатся не вкусными. Тесто убираем в пленку и оcтавляем на столе на 30 минут.
Слоеный торт "желание": фото шаг 6
6. Делим тесто на 2 части и одну убираем в пакет - чтобы не заветрилось. Делим часть теста на 10 кусочков. Каждый раскатываем очень тонко - стол подпылить мукой. Выпекаем корж при температуре 175 в течении 5-7 минут.
Слоеный торт "желание": фото шаг 7
7. Сняли корж и сразу же обрезали - берем тарелку диаметром 22-23 см, кладем на корж и быстро обрезаем по краю тарелки. И так поступаем со всем тестом. Получаем 20 коржей - у меня диаметром 23 см Коржи складываем на решетку и остужаем.
Слоеный торт "желание": фото шаг 8
8. Крем - смешать оба порошка пудинга, добавить к ним сахар и влить 125 мл молока от общего количества, очень хорошо размешать. Остальное молоко довести до кипения и при неприрывном помешивании влить растворенный пудинг, готовить 1 минуту, непрерывно помешивая. В горячий добавить по вкусу сгущеное молоко и сливочное масло. Взбить миксером до теплого состояния. Готовое слоеное тесто тонко раскатываем и выпекаем до золотистого цвета в горячей духовке - 210-220, остужаем и размельчаем вместе с другими обрезками. Приступаем к оформлению - на корж равномерно нанести крем, складывать один на другой, на самый верхний не наносить крем, а положить дощечку с небольшим грузом на 10 минут, затем снять груз с дощечкой и нанести крем на верхний корж и на бока, обсыпать посыпкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем убрать в холодильник на ночь.
Слоеный торт "желание": фото шаг 9
9. Можно сделать небольшой декор - любая игрушка или статуэтка
Слоеный торт "желание": фото шаг 10
10. Угощайтесь!

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
19.12.2016 11:16
Ответить

Вкусно как... Люблю слоеные торты

allenka(alarm clock)
28.12.2016 18:58
Ответить

Спасибо!

antea
19.12.2016 18:13
Ответить

Такие тортики мне очень нравятся!

allenka(alarm clock)
28.12.2016 18:58
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

ulula
20.12.2016 07:30
Ответить

allenka(alarm clock)
28.12.2016 18:59
Ответить

Благодарю!

нахида
20.12.2016 15:17
Ответить

спасибо за рецепт,вкусно.

allenka(alarm clock)
28.12.2016 18:58
Ответить

Спасибо!

ЛЮБАША
28.12.2016 18:27
Ответить

Такой торт называется "Наполеон", только крем делаем заварной и масляный , смешиваем два крема и промазываем коржи и оставляем на ночь пропитываться.

allenka(alarm clock)
28.12.2016 19:00
Ответить

да неужели?С чего это Вы так решили да еще и так воинственноblush????Наполеон и есть слоеный торт с определенным кремом и коржами. В моем случае это НЕ Наполеон - но есть рецепт и классического Наполеона на моей страничке и наполеона на вине и много других))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели