Торт "пиковая дама"

Фото к рецепту: Торт  пиковая дама

Ингредиенты

  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • орехи грецкие (дробленные) – 1 ст.
  • курага – 1 ст.
  • чернослив – 1 ст.
  • какао – 2 ч.л.
  • сгущенное молоко – 1 бан.
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • сливочное масло - 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление торта начинаем с того, что в емкости взбиваем яйца и сахар до появления белой пены .

Добавляем кефир и соду (соду гасим в кефире).

Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто.

Помещаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов.

Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

В чаше блендера измельчаем орехи, курагу и чернослив.

Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.

После извлечения готового коржа из духовки, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2 части.

Нижнюю часть покрываем половиной крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем, украшаем тертым шоколадом.

Помещаем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.


5.04.5192956850890211.018
Светлана Аниканова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Наташа Новик

отличный быстрый тортик 

Светлана Аниканова

Спасибо. Тортик действительно очень простой, но вкусный.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты