Торт "пиковая дама"
Ингредиенты
- мука – 2 ст.
- сахар – 1 ст.
- кефир – 1 ст.
- орехи грецкие (дробленные) – 1 ст.
- курага – 1 ст.
- чернослив – 1 ст.
- какао – 2 ч.л.
- сгущенное молоко – 1 бан.
- яйца – 2 шт.
- сода – 1 ч.л.
- сливочное масло - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление торта начинаем с того, что в емкости взбиваем яйца и сахар до появления белой пены .
Добавляем кефир и соду (соду гасим в кефире).
Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто.
Помещаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов.
Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
В чаше блендера измельчаем орехи, курагу и чернослив.
Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.
После извлечения готового коржа из духовки, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2 части.
Нижнюю часть покрываем половиной крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем, украшаем тертым шоколадом.
Помещаем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
отличный быстрый тортик
Спасибо. Тортик действительно очень простой, но вкусный.