Торт "пиковая дама"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление торта начинаем с того, что в емкости взбиваем яйца и сахар до появления белой пены .

Добавляем кефир и соду (соду гасим в кефире).

Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто.

Помещаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов.

Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

В чаше блендера измельчаем орехи, курагу и чернослив.

Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.

После извлечения готового коржа из духовки, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2 части.

Нижнюю часть покрываем половиной крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем, украшаем тертым шоколадом.

Помещаем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наташа Новик
17.12.2016 15:02
Ответить

отличный быстрый тортик 

Ответить

Спасибо. Тортик действительно очень простой, но вкусный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru