Новогодняя закуска с рисовым муссом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам приготовить вкусную закуску для новогоднего стола. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с нежной начинкой. Закуска подойдет и для фуршета и для праздничного застолья.

1. Отварить рис 0,5 стакана по инструкции, воду слить, охладить.

2. Тесто раскатать(в 1,5 раза), вырезать с помощью формочки новогодние фигурки и наколоть вилкой. Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Взбить желток с молоком и смазать слойки. Выпекать в разогретой до t 180 С духовке, примерно 10 минут, до золотистого цвета.

3. Приготовим мусс. Выложить поровну в 2 миски рис и сыр. В одну миску добавить очищенный и порезанный кубиками авокадо, кусочки вареной курицы и зеленый перец. В другую миску порезанную кусочками колбасу и красный перец. Можно добавить по одному зубчику выдавленного чеснока.

4. Добавить по вкусу соль и молотый перец, пюрировать блендером до однородной массы.

5. Выложить мусс в корнетики или пакетики и охладить, ~30 минут.

6. Украсить фигурки из слоеного теста муссом и выложить на застеленное зеленым салатом блюдо.

7. Или красиво разложить на блюде и украсить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Новогодняя закуска с рисовым муссом: шаг 1Новогодняя закуска с рисовым муссом: шаг 2Новогодняя закуска с рисовым муссом: шаг 3Новогодняя закуска с рисовым муссом: шаг 4Новогодняя закуска с рисовым муссом: шаг 5Новогодняя закуска с рисовым муссом: шаг 6Новогодняя закуска с рисовым муссом: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diana1616
08.12.2016 05:36
Ответить

Интересная закуска!

olga
08.12.2016 09:29
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели