Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре сможет украсить Ваш праздничный стол и удивит гостей своей оригинальностью и вкусовыми качествами! Также, достоинствами этого закусочного торта является то, что готовится он очень просто и по составу ингредиентов достаточно бюджетный.

Приготовление начинаем с того, что готовим картофельного пюре. Даем ему чуть остыть и добавляем масло, перец, петрушку.

Вареные яйца нарезаем кружочками.

Консервированный тунец освобождаем от жидкости и добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем.

Форму объемом 1 л выстилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем 80% картофельного пюре, формируя при этом бортики , высотой до края емкости. Картофель при этом должен быть чуть теплый.

Плотно утрамбовываем картофельное пюре. На дно слоями выкладываем половину тунца, затем яйца, оливк и оставшийся тунец, последний слой - картофельное пюре.

Закрываем верх концами пищевой пленки и отправляем в холодильник на 2 часа.

После этого снимаем верхнюю пленку, накрываем емкость плоской тарелкой и переворачиваем торт. Снимаем пищевую пленку и украшаем торт лимонами и зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Я думаю, что пюре из холодильника это не очень вкусно, и тунец не такая уж "бюджетная" консерва, скорее наоборот

Ответить

Я думаю, что пюре из холодильника это не очень вкусно, и тунец не такая уж "бюджетная" консерва, скорее наоборот

Ответить

Согласна, что пюре из холодильника это не очень вкусно, а вот этот тортик вкусно! Вы ведь , наверное, готовите селедку под шубой, где тоже холодный картофель, натертый на терке. Если вы смотрели видео, то я говорю там, что тунец можно заменить любой консервированной рыбой в масле или собственном соку. Но все это конечно дело вкуса. Всего вам доброго. Спасибо за внимание.

Наталья
21.11.2016 18:26
Ответить

Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели