Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом
Ингредиенты
- рисовая мука -300 г
- пшеничная мука – 200 г
- кокосовое молоко – 300 мл.
- кунжутное масло – 1 ст л + еще для формовки
- семена кунжута – 1 ст л + еще для посыпки
- дрожжи «саф-момент» - 6 г
- соль – 10 г
- сахар – 1 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рисовую и пшеничную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.
2. Кокосовое молоко подогреть до температуры 37 градусов.
3. В чашу миксера всыпать мучную смесь, семена кунжута, влить кокосовое молоко и кунжутное масло.
4. Вымешивать примерно 10 минут, до хорошего развития клейковины.
5. Из теста сформовать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
6. Руки и рабочую поверхность смазать маслом.
7. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и размять в прямоугольный пласт.
8. Длинные края пласта загнуть до середины и свернуть тесто в рулон.
9. Переложить тесто в смазанную маслом форму, щедро посыпать семенам кунжута.
10. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30-40 минут для расстойки.
11. Духовку разогреть до максимума, на дно плеснуть примерно 150 мл воды.
12. Поместить форму с хлебом в духовку, температуру убавить до 180 градусов.
13. Выпекать хлеб 45-50 минут.
14. Остудить на решетке, накрыв полотенцем.
15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Чуть сладковатый нежный хлеб с хрустящей кунжутной корочкой прекрасно подойдет к утренней чашечке кофе, например с кусочком сыра или просто со сливочным маслом.
Шикарный хлебушек, очень аппетитный!
Спасибо, Настена!!!
Очень аппетитно выглядит - горбушечку бы утащила)
Аллочка, для тебя хоть всю буханку!!!
Представляю,как вкусно на кокосовом молочке! И корочка румяная,как я люблю)))
Танюш, очень вкусно - рекомендую, если нет кокосового молока, можно 10% сливки взять!
Чудесный хлебушекпышный, воздушный, очень аппетитный🍞😋
Ой, спасибочки!!!!
Необычный хлебушек
Но ооооочень вкусный!!!!