Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом

Фото к рецепту: Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом

Ингредиенты

  • рисовая мука -300 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • кокосовое молоко – 300 мл.
  • кунжутное масло – 1 ст. л + еще для формовки
  • семена кунжута – 1 ст. л + еще для посыпки
  • дрожжи «саф-момент» - 6 г
  • соль – 10 г
  • сахар – 1 ст. л

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рисовую и пшеничную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.

2. Кокосовое молоко подогреть до температуры 37 градусов.

3. В чашу миксера всыпать мучную смесь, семена кунжута, влить кокосовое молоко и кунжутное масло.

4. Вымешивать примерно 10 минут, до хорошего развития клейковины.

5. Из теста сформовать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

6. Руки и рабочую поверхность смазать маслом.

7. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и размять в прямоугольный пласт.

8. Длинные края пласта загнуть до середины и свернуть тесто в рулон.

9. Переложить тесто в смазанную маслом форму, щедро посыпать семенам кунжута.

10. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30-40 минут для расстойки.

11. Духовку разогреть до максимума, на дно плеснуть примерно 150 мл воды.

12. Поместить форму с хлебом в духовку, температуру убавить до 180 градусов.

13. Выпекать хлеб 45-50 минут.

14. Остудить на решетке, накрыв полотенцем.

15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом: фото шаг 1
Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом: фото шаг 2
Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом: фото шаг 3
Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом: фото шаг 4
Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом: фото шаг 5
Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом: фото шаг 6
Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом: фото шаг 7
Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом: фото шаг 8
Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Чуть сладковатый нежный хлеб с хрустящей кунжутной корочкой прекрасно подойдет к утренней чашечке кофе, например с кусочком сыра или просто со сливочным маслом.


5.04.5010635294096261.015
byrenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Хлеб пшенично-рисовый

Участвует в конкурсе: Авторский курс от Марии Немовой!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nestea
14.11.2016 12:27

Шикарный хлебушек, очень аппетитный!

byrenka
15.11.2016 05:48

Спасибо, Настена!!!angry

allenka(alarm clock)

Очень аппетитно выглядит - горбушечку бы утащила)

byrenka
15.11.2016 05:49

Аллочка, для тебя хоть всю буханку!!!

Tatjana
14.11.2016 13:14

Представляю,как вкусно на кокосовом молочке!  И корочка румяная,как я люблю)))

byrenka
15.11.2016 05:50

Танюш, очень вкусно - рекомендую, если нет кокосового молока, можно 10% сливки взять!sad

Julika
14.11.2016 14:36

Чудесный хлебушекпышный, воздушный, очень аппетитный🍞😋

byrenka
15.11.2016 05:51

Ой, спасибочки!!!!surprise

надильда

Необычный хлебушек

byrenka
15.11.2016 05:51

Но ооооочень вкусный!!!!laughsad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты