Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом

Фото к рецепту: Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом

Домашняя

240 мин.

10

Средний

13787

10

16

14 ноября 2016, 11:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рисовую и пшеничную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.

2. Кокосовое молоко подогреть до температуры 37 градусов.

3. В чашу миксера всыпать мучную смесь, семена кунжута, влить кокосовое молоко и кунжутное масло.

4. Вымешивать примерно 10 минут, до хорошего развития клейковины.

5. Из теста сформовать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

6. Руки и рабочую поверхность смазать маслом.

7. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и размять в прямоугольный пласт.

8. Длинные края пласта загнуть до середины и свернуть тесто в рулон.

9. Переложить тесто в смазанную маслом форму, щедро посыпать семенам кунжута.

10. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30-40 минут для расстойки.

11. Духовку разогреть до максимума, на дно плеснуть примерно 150 мл воды.

12. Поместить форму с хлебом в духовку, температуру убавить до 180 градусов.

13. Выпекать хлеб 45-50 минут.

14. Остудить на решетке, накрыв полотенцем.

15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом: шаг 1Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом: шаг 2Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом: шаг 3Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом: шаг 4Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом: шаг 5Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом: шаг 6Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом: шаг 7Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом: шаг 8Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом: шаг 9

Дополнительная информация

Чуть сладковатый нежный хлеб с хрустящей кунжутной корочкой прекрасно подойдет к утренней чашечке кофе, например с кусочком сыра или просто со сливочным маслом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
14.11.2016 12:27
Ответить

Шикарный хлебушек, очень аппетитный!

byrenka
15.11.2016 05:48
Ответить

Спасибо, Настена!!!angry

allenka(alarm clock)
14.11.2016 12:37
Ответить

Очень аппетитно выглядит - горбушечку бы утащила)

byrenka
15.11.2016 05:49
Ответить

Аллочка, для тебя хоть всю буханку!!!

Tatjana
14.11.2016 13:14
Ответить

Представляю,как вкусно на кокосовом молочке!  И корочка румяная,как я люблю)))

byrenka
15.11.2016 05:50
Ответить

Танюш, очень вкусно - рекомендую, если нет кокосового молока, можно 10% сливки взять!sad

Julika
14.11.2016 14:36
Ответить

Чудесный хлебушекпышный, воздушный, очень аппетитный🍞😋

byrenka
15.11.2016 05:51
Ответить

Ой, спасибочки!!!!surprise

надильда
14.11.2016 22:57
Ответить

Необычный хлебушек

byrenka
15.11.2016 05:51
Ответить

Но ооооочень вкусный!!!!laughsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru