Булка на молочной сыворотке

Фото к рецепту: Булка на молочной сыворотке

Ингредиенты

  • молочная сыворотка - 105 гр
  • дрожжи саф-момент - 1 ч.л.
  • вода - 100 гр
  • мука - 350 гр
  • соль - 5 гр
  • сахар - 18 гр
  • сливочное масло (размягченное) - 12 гр

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты на одну булку

Пошаговые фото рецепта

Булка на молочной сыворотке: фото шаг 1

1. В миску просейте 115 гр муки (от общего объема) и добавите 1 ч.л. дрожжей. Перемешайте.

Булка на молочной сыворотке: фото шаг 2

2. В теплую молочную сыворотку добавьте сахар и соль, размешайте до растворения.

Булка на молочной сыворотке: фото шаг 3

3. В миску с мукой и дрожжами добавьте молочную сыворотку и сливочное масло. Все хорошо взбить, лучше миксером, до образования однородной массы.

Булка на молочной сыворотке: фото шаг 4

4. К взбитой массе добавьте воду и оставшуюся муку (235 гр) и замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто на рабочей поверхности без муки до гладкого состояния минут 5-7.

Булка на молочной сыворотке: фото шаг 5

5. Тесто округлите, положите в смазанную растительным маслом миску, накройте и уберите в теплое место до увеличения в объеме, минут на 40-50.

Булка на молочной сыворотке: фото шаг 6

6. Подошедшее тесто обомните, скатайте в шар и дайте отдохнуть минут 10, накрыв от заветривания..

Булка на молочной сыворотке: фото шаг 7

7. Раскатайте тесто в прямоугольник и сверните в плотный рулет, подгибая края вовнутрь.

Булка на молочной сыворотке: фото шаг 8

8. Хорошо проработайте шов и подкатайте до гладкого. Накройте и оставьте минут на 40-50 до увеличения в объеме.

Булка на молочной сыворотке: фото шаг 9

9. Перед посадкой в печь, булку смажьте водой и сделайте надрезы.

Булка на молочной сыворотке: фото шаг 10

10. Выпекайте булку в разогретой до 210-220 гр духовке на предварительно разогретом камне для хлеба и пиццы или противне, минут 20-25. Первые 5-7 минут выпекайте с паром ( для создания пара, я опрыскиваю стенки духовки с помощью пульверизатора), потом духовку коротко проветрить и допекать без пара. Готовую булку достать из духового шкафа и остудить на решетке, накрыв полотенцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

После приготовления творога у меня всегда остается сыворотка и на ее основе получается великолепный хлеб! За рецепт спасибо Ирине Хлебниковой!


5.04.5010635294096261.015
надильда

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Авторский курс от Марии Немовой!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
11.11.2016 08:34

Мякиш чумовой! Фото тоже!

надильда

Оксана, спасибо огромноеsurprise

Kretsu
11.11.2016 08:41

Такой воздушный разрезик!

надильда

Мария, спасибо!!!

byrenka
11.11.2016 09:49

Шикарный хлебушек!!! Браво!!!

надильда

Спасибо большое!!!! Тоже ни чего не выбрасываю, все в делоlaugh

неля0503

Какая шикарная текстура у Ваше булки!-

надильда

Спасибо огромное

diana1616

 Восхитительные фото!

надильда

Спасибо!!! Жаль не успела сфотографировать целый хлеб...не до жил до фотосетаblush

Алевтина

Замечательный хлеб!

надильда

Алевтина, спасибо большоеsurprise

leontina
11.11.2016 18:32

Очень красивые фото!  

надильда

Спасибо огромноеsad

Galchenok

Рецепт очень понравился, взяла на заметку.

надильда

Обязательно приготовьте этот хлеб, просто и очень вкусно

нахида

хороший рецепт ,спасибо большое.

надильда

Вам спасибо!!! surprise

lal88
25.11.2016 23:13

Очень симпатичный хлебушек. Недавно открыла для себя Ирины рецепты, тоже потихонечку осваиваю.sad
 

надильда

Спасибо огромное!!! У Ирины очень много отличных рецептов!!!! 

Anna 777
30.12.2016 20:19

Классный разрез у булочек!

надильда

Спасибо большое)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты