Берлинки (berliner)
Приготовьте вкусные берлинки с мукой, щепоткой соли, сырыми дрожжами, тёплым молоком и маслом. Украсить сахарной пудрой и добавить варенье!

Ингредиенты
- 500 г. муки
- 1 щеп. соли
- 40 г.дрожжи сырые
- 80 г. сахара
- 250 мл. тёплого молока
- 80 г. масла или маргарина
- 2 яйца
- жир для выпечки
- сахарная пудра для посыпки
- варенье любое
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу сказать,что дрожжевое тесто делается очень просто-не надо бояться!
В глубокую чашку высыпаем муку и перемешиваем с щепоткой соли
В середине чашки делаем углубление закидываем туда дрожжи,50 мл.тёплого молока и 1ч.л. сахара-перемешиваем всё в серединке(мука остаётся не тронутой, накрываем плотным полотенцем и оставляем это на 30 мин.(по рецепту- нужно убрать в тёплое место, я оставила просто стоять на столе)
Получается как бы вулканчик в чашке с мукой, туда же отправляем растаевшее масло в тёплом молоке,оставшийся сахар яйца и замешиваем тесто- у меня ушло немного больше муки чем указанно в рецепте.
Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 40 мин.( я поставила в нагретую до 50 град.духовку)чтобы наше тесто хорошо подошло
Когда тесто подойдёт делаем небольшие шарики
Выпекаем в нагретом жиру с двух сторон до готовности
Немного остывшие берлинки наполняем, с помощью
кондитерского шприца вареньем, посыпаем сах. пудрой и кушаем
На последнем фото-колечки из этого же теста (делается лепёшечка и продавливается пальцем по середине)
Детям понравилось "стрелять" вареньем в берлинки да и наелись уже у плиты-не могли дождаться!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


