Паста с курицей и грибами всего за 6 минут
Ингредиенты
- спагетти - 150 г
- грудка куриная - 1 шт.
- грибы - 100 г
- сыр твёрдый - 80 г
- масло сливочное - 20 г
- сливки 12% - 100 мл.
- чеснок - 2 зубчика
- соль -
- мука - 15 г
- перец -
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем обычный набор продуктов для приготовления пасты с курицей и грибами. Я использую обычные спагетти, которые нашлись дома, а не феттучини, а также вместо сыра пармезан я использовал обычный сыр.
Как приготовить пасту с курицей и грибами:
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Отправляем туда макаронные изделия и варим согласно инструкции на упаковке.
Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера (1х1 см). Солим, посыпаем перцем.
Обваливаем филе в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Грибы разрезаем пополам, а затем нарезаем слайсами.
Отправляем шампиньоны к курице. Когда грибы обжарятся, добавляем сливочное масло.
Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
Заливаем содержимое сковороды сливками и доводим до кипения.
Спагетти откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
В сковороду добавляем тёртый сыр и чеснок.
Соединяем спагетти с курицей и грибами. Перемешиваем.
Паста с курицей и грибами готова.
Подаем пасту с курицей и грибами незамедлительно!