Печень в деревенском стиле

Фото к рецепту: Печень в деревенском стиле

Ингредиенты

  • печень куриная — 400 г
  • кабачок — 1 шт
  • морковь (маленькая) — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • кинза —
  • петрушка —
  • чеснок — 4 зуб.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • вода (горячая) — 350 мл.
  • хмели-сунели —
  • перец черный —
  • соль —
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • имбирь (в порошке или натертый свежий) — 0,5 ч.л.
  • бальзамик — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука пшеничная (для панировки) — 0,5 стак.
  • масло сливочное (комнатной температуры или заменить растительным) — 2 ст.л.
  • редис (для подачи) — 4 шт
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Печень в деревенском стиле: фото шаг 1

1. Печень хорошо обмыть и разрезать на 2 части Немного обсушить

Печень в деревенском стиле: фото шаг 2

2. Делаем маринад. Для этого хорошо смешать соевый соус, оливковое масло, бальзамико, имбирь и сахар. Влить в печенку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.

Печень в деревенском стиле: фото шаг 3

3. Выкладываем печень в дуршлаг, чтобы стек маринад. Дно формы хорошо смазать маслом - я использовала сливочное. Печень обвалять в муке, излишки стряхнуть и выложить в форму одним слоем.

Печень в деревенском стиле: фото шаг 4

4. Духовку разогреть на 230 градусов. Ставим печень на 10 минут.

Печень в деревенском стиле: фото шаг 5

5. Овощи нарезаем

Печень в деревенском стиле: фото шаг 6

6. Выкладываем овощи на печенку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и очищенные зубчики чеснока. В воде разводим томатную пасту и выливаем на овощи. Ставим в духовку еще на 30-40 минут. В первоисточнике было написано, что надо и печень и овощи запекать при темпеатуре 250 - я побоялась и немного снизила температуру, запекала и овощи при 230 ровно 30 минут, но надо ориентироваться на свою духовку - я мешала после 15 минут и поняла, что все как надо В процессе один раз перемешать.

Печень в деревенском стиле: фото шаг 7

7. Блюдо готово

Печень в деревенском стиле: фото шаг 8

8. Выкладываем на тарелки посыпаем нарубленной кинзой и петрушкой - любимой зеленью и подаем с тонко нарезанной редиской

Печень в деревенском стиле: фото шаг 9

9. Можно заменить 150 мл воды красным вином, но я этого не делала

Дополнительная информация

Я называю это блюдо "Два в одном" - в горячем виде это основное блюдо, а в холодном- прекрасная закуска! Вкусное, ароматное и красочное блюдо по мотивам болгарской кухни, но я добавила в него восточную нотку, не заморочитое, готовится все в одной посудине - и печень и овощи, минимум масла и максимум пользы

 


5.04.4382026634673881.08
allenka(alarm clock)

Кухня: Болгарская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Варёшка - Таня

Замечательно!  Быстро и необычно. Уже бегу за печенкой...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты