Печень в деревенском стиле
Ингредиенты
- печень куриная — 400 г
- кабачок — 1 шт
- морковь (маленькая) — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- перец болгарский — 1 шт
- кинза —
- петрушка —
- чеснок — 4 зуб.
- томатная паста — 1 ст.л.
- вода (горячая) — 350 мл.
- хмели-сунели —
- перец черный —
- соль —
- соевый соус — 1 ст.л.
- имбирь (в порошке или натертый свежий) — 0,5 ч.л.
- бальзамик — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мука пшеничная (для панировки) — 0,5 стак.
- масло сливочное (комнатной температуры или заменить растительным) — 2 ст.л.
- редис (для подачи) — 4 шт
- масло оливковое — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
2. Делаем маринад.
Для этого хорошо смешать соевый соус, оливковое масло, бальзамико, имбирь и сахар.
Влить в печенку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
3. Выкладываем печень в дуршлаг, чтобы стек маринад.
Дно формы хорошо смазать маслом - я использовала сливочное.
Печень обвалять в муке, излишки стряхнуть и выложить в форму одним слоем.
6. Выкладываем овощи на печенку.
Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и очищенные зубчики чеснока.
В воде разводим томатную пасту и выливаем на овощи.
Ставим в духовку еще на 30-40 минут.
В первоисточнике было написано, что надо и печень и овощи запекать при темпеатуре 250 - я побоялась и немного снизила температуру, запекала и овощи при 230 ровно 30 минут, но надо ориентироваться на свою духовку - я мешала после 15 минут и поняла, что все как надо
В процессе один раз перемешать.
Дополнительная информация
Я называю это блюдо "Два в одном" - в горячем виде это основное блюдо, а в холодном- прекрасная закуска! Вкусное, ароматное и красочное блюдо по мотивам болгарской кухни, но я добавила в него восточную нотку, не заморочитое, готовится все в одной посудине - и печень и овощи, минимум масла и максимум пользы
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Замечательно! Быстро и необычно. Уже бегу за печенкой...