Печень в деревенском стиле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Печень в деревенском стиле: шаг 1
1. Печень хорошо обмыть и разрезать на 2 части Немного обсушить
Печень в деревенском стиле: шаг 2
2. Делаем маринад. Для этого хорошо смешать соевый соус, оливковое масло, бальзамико, имбирь и сахар. Влить в печенку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
Печень в деревенском стиле: шаг 3
3. Выкладываем печень в дуршлаг, чтобы стек маринад. Дно формы хорошо смазать маслом - я использовала сливочное. Печень обвалять в муке, излишки стряхнуть и выложить в форму одним слоем.
Печень в деревенском стиле: шаг 4
4. Духовку разогреть на 230 градусов. Ставим печень на 10 минут.
Печень в деревенском стиле: шаг 5
5. Овощи нарезаем
Печень в деревенском стиле: шаг 6
6. Выкладываем овощи на печенку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и очищенные зубчики чеснока. В воде разводим томатную пасту и выливаем на овощи. Ставим в духовку еще на 30-40 минут. В первоисточнике было написано, что надо и печень и овощи запекать при темпеатуре 250 - я побоялась и немного снизила температуру, запекала и овощи при 230 ровно 30 минут, но надо ориентироваться на свою духовку - я мешала после 15 минут и поняла, что все как надо В процессе один раз перемешать.
Печень в деревенском стиле: шаг 7
7. Блюдо готово
Печень в деревенском стиле: шаг 8
8. Выкладываем на тарелки посыпаем нарубленной кинзой и петрушкой - любимой зеленью и подаем с тонко нарезанной редиской
Печень в деревенском стиле: шаг 9
9. Можно заменить 150 мл воды красным вином, но я этого не делала

Дополнительная информация

Я называю это блюдо "Два в одном" - в горячем виде это основное блюдо, а в холодном- прекрасная закуска! Вкусное, ароматное и красочное блюдо по мотивам болгарской кухни, но я добавила в него восточную нотку, не заморочитое, готовится все в одной посудине - и печень и овощи, минимум масла и максимум пользы

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Замечательно!  Быстро и необычно. Уже бегу за печенкой...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru