Печень в деревенском стиле
Приготовьте печень в деревенском стиле с куриной печенью, кабачком и свежими овощами. Насладитесь вкусовой гармонией с хмели-сунели и бальзамиком!

Ингредиенты
- печень куриная - 400 г
- кабачок - 1 шт
- морковь (маленькая) - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- кинза -
- петрушка -
- чеснок - 4 зуб.
- томатная паста - 1 ст.л.
- вода (горячая) - 350 мл.
- хмели-сунели -
- перец черный -
- соль -
- соевый соус - 1 ст.л.
- имбирь (в порошке или натертый свежий) - 0,5 ч.л.
- бальзамик - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука пшеничная (для панировки) - 0,5 стак.
- масло сливочное (комнатной температуры или заменить растительным) - 2 ст.л.
- редис (для подачи) - 4 шт
- масло оливковое - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Пошаговые фото рецепта

1. Печень хорошо обмыть и разрезать на 2 части
Немного обсушить

2. Делаем маринад.
Для этого хорошо смешать соевый соус, оливковое масло, бальзамико, имбирь и сахар.
Влить в печенку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.

3. Выкладываем печень в дуршлаг, чтобы стек маринад.
Дно формы хорошо смазать маслом - я использовала сливочное.
Печень обвалять в муке, излишки стряхнуть и выложить в форму одним слоем.

4. Духовку разогреть на 230 градусов.
Ставим печень на 10 минут.

5. Овощи нарезаем

6. Выкладываем овощи на печенку.
Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и очищенные зубчики чеснока.
В воде разводим томатную пасту и выливаем на овощи.
Ставим в духовку еще на 30-40 минут.
В первоисточнике было написано, что надо и печень и овощи запекать при темпеатуре 250 - я побоялась и немного снизила температуру, запекала и овощи при 230 ровно 30 минут, но надо ориентироваться на свою духовку - я мешала после 15 минут и поняла, что все как надо
В процессе один раз перемешать.

7. Блюдо готово

8. Выкладываем на тарелки посыпаем нарубленной кинзой и петрушкой - любимой зеленью и подаем с тонко нарезанной редиской

9. Можно заменить 150 мл воды красным вином, но я этого не делала
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я называю это блюдо "Два в одном" - в горячем виде это основное блюдо, а в холодном- прекрасная закуска! Вкусное, ароматное и красочное блюдо по мотивам болгарской кухни, но я добавила в него восточную нотку, не заморочитое, готовится все в одной посудине - и печень и овощи, минимум масла и максимум пользы
Замечательно! Быстро и необычно. Уже бегу за печенкой...