Салат из капусты, маринованный.

Фото к рецепту: Салат из капусты, маринованный.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1,5 кг
  • капуста цветная - 800 г
  • морковь, болгарский перец - около кило гр. а
  • чеснок - пару зубчиков на банку
  • черный перец горошком и душистый, лаврушка, гвоздика.
  • рассол:
  • вода - 2 литра
  • уксус яблочный - 150 мл.
  • сахар - 120 -130 г
  • соль - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать, морковь тоже ( можно потереть на терке, но лучше на терке для корейской моркови). Цветную - разобрать на соцветия. Перец - соломкой.

В чистые банки на дно уложить по нескольку горошков перца, гвоздику, чеснок, лаврушку. Как раз в этом рецепте банки стерилизовать не нужно, достаточно хорошо помыть.

Утрамбовать овощи, залить кипятком, дать постоять минут 20. Воду слить, она не нужна. ( как раз замерьте, сколько воды для рассола вам понадобится.

Залить кипящим рассолом, накрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой стерилизовать. После закипания воды - 15 минут.

В этом рецепте можно часть сахара заменить на мед ( как в рецепте, к которому я присоединилась) очень вкусно получится.

Получается 5-6 700 граммовых банок. Количество овощей можно варьировать, но белокочанной капусты должно быть больше.


5.04.3688879454113941.04
Lgrant (Лена)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Овощное ассорти в пряном,медовом маринаде


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты