Испеченные ананасово-клубничные пончики

Фото к рецепту: Испеченные ананасово-клубничные пончики

Домашняя

60 мин.

12

Простой

6720

3

3

10 августа 2016, 11:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ананасово-клубничные пончики в форме бублика - отличное лакомство, которое понравится сластенам. Тесто у этих пончиков нежнейшее, а ананас и клубника добавляют аромат и кислинку. У меня нет специальных формочек для пончика, поэтому я приспособила вот такие формочки с отверстием.

Пошаговые фото рецепта

Испеченные ананасово-клубничные пончики: шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Измельчить ананас,...
Испеченные ананасово-клубничные пончики: шаг 2
2. .. сок слить.
Испеченные ананасово-клубничные пончики: шаг 3
3. В кастрюле, смешайте 1/4 стакана сливочного масла, коричневый сахар и измельченный ананас. Варить на среднем огне, пока масло не растает, не уваривать.
Испеченные ананасово-клубничные пончики: шаг 4
4. Разделить ананасовую смесь равномерно между 2 небольшими мисочками.
Испеченные ананасово-клубничные пончики: шаг 5
5. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, ваниль и соль.
Испеченные ананасово-клубничные пончики: шаг 6
6. В другой миске смешайте молоко, йогурт, яйцо и 1/2 часть сливочно-ананасовой смеси, взбейте венчиком.
Испеченные ананасово-клубничные пончики: шаг 7
7. В сухую мучную смесь вмешайте жидкую и взбейте тесто миксером. Тесто по консистенции как на оладьи.
Испеченные ананасово-клубничные пончики: шаг 8
8. Столовой ложкой разложите тесто в смазанные формочки, заполните на 2/3 объема. Выпекать пончики при t 190-200 С в течение 15-20 минут. Готовые пончики охладите в течение 10 минут в форме, а затем выложите на решетку остывать.
Испеченные ананасово-клубничные пончики: шаг 9
9. В 1/2 часть ананасовой смеси добавьте измельченную клубнику (6 шт) или другую красную ягоду. Поставьте фруктовую смесь на тихий огонь и немного уварите, так чтобы смесь была густой и немного тягучей.
Испеченные ананасово-клубничные пончики: шаг 10
10. Затем каждый пончик окуните в фруктовый сироп и выложите на решетку остывать.
Испеченные ананасово-клубничные пончики: шаг 11
11. Получились вкусные, пышные и очень аппетитные пончики. Отличное дополнение к чаю. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
17.08.2016 14:15
Ответить

Оленька, прелестные пончики! очень интересный рецепт! 

olga
18.08.2016 07:56
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru