Клубничный зефир

Фото к рецепту: Клубничный зефир

Ингредиенты

  • вам потребуется:
  • 300 гр. замороженной клубники
  • 15 гр. желатина
  • 3 ст.л. воды
  • 3–4 ст.л. сахара
  • форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму) или противень

Пошаговый рецепт приготовления

Как готовить:

1. Желатин замочить в воде.

2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.

3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.

4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.

5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.

6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.

7. Отправить в холодильник часов на 8–10.

8. Готовое лакомство разрезать на кусочки.


5.04.3688879454113941.04
YANA KOLODOCHKA

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты