Клубничный торт без выпечки из зефира
Ингредиенты
- грецкий орех 50 гр.
- листья мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего зефирного торта подготавливаем необходимые продукты.
Разделяем каждый зефир, из половины килограмма, на две половинки, которые разрезаем на две части ножом, который предварительно окунаем в горячую воду и выкладываем на тарелку.
Нарезаем небольшими кусочками двести граммов заранее промытой и просушенной клубники, которую выкладываем в миску.
Предварительно обжариваем и измельчаем пятьдесят граммов грецкого ореха.
Триста миллилитров охлажденных 33% сливок взбиваем в пышную пену.
Выкладываем взбитые сливки первым равномерным слоем на выложенные на тарелку кусочки зефира.
Выкладываем сверху слоя из сливок необходимое количество кусочков клубники и добавляем немного грецкого ореха.
Выкладываем в таком же порядке ингредиенты и собираем несколько слоёв торта.
Сверху приготовленный торт украшаем листиками мяты, после чего посыпаем грецким орехом и выкладываем ягоды клубники.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший зефирный торт с сочной клубникой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!