Клубничные облака а-ля зефир

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику вымыть, удалить хвостики и с помощью блендера перетереть в однородное пюре. Всыпать желатин и дать ему набухнуть в течении 15 минут.

Отжать лимонный сок, аккуратно, чтобы не попали косточки. Добавить его вместе с сахарной пудрой в клубнично-желатиновую массу, тщательно перемешать и нагревать на слабом огне, помешивая, до полного растворения желатина.

Дать смеси остыть до комнатной температуры. Потом ее следует взбивать миксером в течении 5-7 минут на максимальной скорости – масса должна значительно увеличиться в объеме , загустеть и посветлеть.

Противень застелить пергаментной бумагой, на него выложить клубничную массу, разровнять и оставить в холодильнике на 2-3 часа, до полного застывания.

Когда масса застынет, разрезать на кубики и обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru