Клубничные облака а-ля зефир

Фото к рецепту: Клубничные облака а-ля зефир

Ингредиенты

  • клубника 200 г
  • сахарная пудра 150 г
  • желатин 15 г
  • лимон 1/2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику вымыть, удалить хвостики и с помощью блендера перетереть в однородное пюре. Всыпать желатин и дать ему набухнуть в течении 15 минут.

Отжать лимонный сок, аккуратно, чтобы не попали косточки. Добавить его вместе с сахарной пудрой в клубнично-желатиновую массу, тщательно перемешать и нагревать на слабом огне, помешивая, до полного растворения желатина.

Дать смеси остыть до комнатной температуры. Потом ее следует взбивать миксером в течении 5-7 минут на максимальной скорости – масса должна значительно увеличиться в объеме , загустеть и посветлеть.

Противень застелить пергаментной бумагой, на него выложить клубничную массу, разровнять и оставить в холодильнике на 2-3 часа, до полного застывания.

Когда масса застынет, разрезать на кубики и обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Катерина Михайленко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты