Паштет из печени по домашнему
Ингредиенты
- печень говяжья - 300-400 г.
- луковица - 1 шт.
- масло сливочное - 50-70 г.
- сыр плавленный 100-150 г.
- молоко -1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Вариантов паштета из печени много, так что не судите строго добавлю еще один. Идея родилась сегодня случайно: печени было немножко и обдумывала во чтобы такое выложить готовый паштет и наткнулась в холодильнике на баночку с плавленным сыром ( а там его ну где то треть) - так родилась идея.
Печень, лук режем кусочками.Укладываем все в кастрюльку, солим, добавляем молоко и тушим до готовности минут 20.
Слегка остужаем, перекладываем в блендер, добавляем масло и плавленный сыр - все хорошенечко взбиваем до однородной массы.
За счет сыра вкус получается пикантненьким.
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
натаха
Ответить14.11.2007 15:21
Пусть будет и такой вариант, домашних паштетиков много не бывает!
лена4ка
Ответить14.11.2007 15:21
Прикольно! Фантазия не знает границ!!! Спасибо за рецепт - попробуем!!!
tusyka55
Ответить14.11.2007 15:24
Надо попробовать, но не лучше ли не варить 20 мин, а обжарить мин 5, печени этого вполне хватает.
лада
Ответить14.11.2007 15:26
Попробуем и Ваш.С Уважением.
l@r@kroft
Ответить14.11.2007 15:27
Вполне возможно.Вариант с варкой я делала первый раз.Обычно печень,сало,лук и морковь я обжариваю и делаю потом рулетик, который использую для заливного, но это уже другой рецет.
француженка
Ответить14.11.2007 15:39
Хороший рецепт, забираю к себе!
dewa
Ответить14.11.2007 15:44
годиться!
natazi
Ответить14.11.2007 15:52
Нежный наверное получился.? Забираю.
f-1111
Ответить14.11.2007 15:57
Просто класс!!!!
Я добавляюю в блендер еще черные маслины без косточки и называю это по-модному - "печеночным муссом".
elka-07
Ответить14.11.2007 16:05
Вот так из-за случайной баночки появился отличный паштетик!5
l@r@kroft
Ответить14.11.2007 16:05
Спасибо возьму на заметку!!!
silana
Ответить14.11.2007 16:10
Спасибо забрала себе!
simkas
Ответить14.11.2007 16:41
обязательно попробую. я люблю паштетики
tvv
Ответить14.11.2007 17:09
Прекрасный диетический вариант! 5
zooz
Ответить15.11.2007 12:58
Отличный паштетик
natalina
Ответить22.11.2007 13:57
замечательное открытие! 5!
pyatac
Ответить23.11.2007 18:05
здоровско!
strelec148
Ответить20.12.2007 00:24
сделаю...5
skoslik
Ответить26.12.2007 02:01
Чудесная идея!5!
mara
Ответить08.01.2008 00:24
Для меня ново! 5+!
marishap78
Ответить13.01.2008 15:01
Возьму на заметку Ваш рецепт
Я обычно делаю так: обжариваю лук, морковь, печень говяжью. Добавляю коньяк, мускатный орех и протираю через мясорубку с мелкой решеткой раза 2-3 и затем взбиваю с размягченным сливочным маслом в комбайне. Ну а уж потом кладу в форму или в фольгу и делаю колбаску.
marusja
Ответить15.02.2008 20:31
Думаю вкусно.5
jana.s.
Ответить21.07.2008 20:39
очень вкусно!!!5+
elitna
Ответить04.09.2008 22:28
молодец!
irina90-60-90
Ответить27.12.2008 00:18
ПЯТЬ++++++++++++++