Завтрак в стиле бананового сплита

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления гранолы я использовала Геркулес традиционный цельнозерновой от ТМ Мистраль.

Включаем духовку на разогрев t 170 градусов, небольшой противень застилаем пекарской бумагой.

Отмеряем 2 стакана геркулеса.

2. Добавляем 1 стакана смеси семечек.

3. Добавляем коричневый сахар и корицу. Всё перемешиваем и высыпаем смесь на подготовленный противень. Ставим противень в разогретую духовку на 15-ть минут и запекаем, перемешивая каждые 5 минут. Смесь должна слегка зарумяниться.

4. Пока смесь запекается, измельчим ножом орехи и смешаем с кунжутом.

5. Смешиваем смесь геркулеса и семечек с ореховой смесью.

6. Отдельно растворяем в горячей воде мёд. Медовый раствор выливаем на противень к сухим ингредиентам и всё тщательно перемешаем. Отправляем противень обратно в духовку ещё на 30-ть минут, каждые 5-10-ть минут перемешивая гранолу для равномерного запекания. Готовой граноле дадим полностью остыть.

7. Пока гранола остывает, подготовим замороженный клубничный йогурт. Для этого клубнику разомнём вилкой, добавив сахарную пудру по вкусу.

8. Добавим к клубнике греческий йогурт, всё перемешаем и отправим в морозилку на 40-60 минут. В процессе замораживания, йогурт несколько раз перемешиваем. Следим за тем, что бы йогурт не замёрз полностью. По консистенции он будет напоминать мягкое мороженое.

9. Когда все составляющие завтрака подготовлены, пришла пора собирать завтрак воедино. Бананы режем вдоль на тонкие длинные ломтики и выстилаем ими дно и стенки креманок.

10. Получившуюся банановую "чашу" заполняем подмороженные клубничным йогуртом.

11. Сверху щедро присыпаем остывшей гранолой и измельчённым шоколадом. Украшаем ягодами и листочками мяты. Подаём сразу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Завтрак в стиле бананового сплита: шаг 1
1. Для приготовления гранолы я использовала Геркулес традиционный цельнозерновой от ТМ Мистраль. Включаем духовку на разогрев t 170 градусов, небольшой противень застилаем пекарской бумагой. Отмеряем 2 стакана геркулеса.
Завтрак в стиле бананового сплита: шаг 2
2. Добавляем 1 стакана смеси семечек.
Завтрак в стиле бананового сплита: шаг 3
3. Добавляем коричневый сахар и корицу. Всё перемешиваем и высыпаем смесь на подготовленный противень. Ставим противень в разогретую духовку на 15-ть минут и запекаем, перемешивая каждые 5 минут. Смесь должна слегка зарумяниться.
Завтрак в стиле бананового сплита: шаг 4
4. Пока смесь запекается, измельчим ножом орехи и смешаем с кунжутом.
Завтрак в стиле бананового сплита: шаг 5
5. Смешиваем смесь геркулеса и семечек с ореховой смесью.
Завтрак в стиле бананового сплита: шаг 6
6. Отдельно растворяем в горячей воде мёд. Медовый раствор выливаем на противень к сухим ингредиентам и всё тщательно перемешаем. Отправляем противень обратно в духовку ещё на 30-ть минут, каждые 5-10-ть минут перемешивая гранолу для равномерного запекания. Готовой граноле дадим полностью остыть.
Завтрак в стиле бананового сплита: шаг 7
7. Пока гранола остывает, подготовим замороженный клубничный йогурт. Для этого клубнику разомнём вилкой, добавив сахарную пудру по вкусу.
Завтрак в стиле бананового сплита: шаг 8
8. Добавим к клубнике греческий йогурт, всё перемешаем и отправим в морозилку на 40-60 минут. В процессе замораживания, йогурт несколько раз перемешиваем. Следим за тем, что бы йогурт не замёрз полностью. По консистенции он будет напоминать мягкое мороженое.
Завтрак в стиле бананового сплита: шаг 9
9. Когда все составляющие завтрака подготовлены, пришла пора собирать завтрак воедино. Бананы режем вдоль на тонкие длинные ломтики и выстилаем ими дно и стенки креманок.
Завтрак в стиле бананового сплита: шаг 10
10. Получившуюся банановую "чашу" заполняем подмороженным клубничным йогуртом.
Завтрак в стиле бананового сплита: шаг 11
11. Сверху щедро присыпаем остывшей гранолой и измельчённым шоколадом. Украшаем ягодами и листочками мяты. Завтрак в стиле Бананового Сплита готов! Подаём сразу. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru