Конвертики с ветчиной и сыром из творожного теста
Вкусные конвертики с ветчиной и сыром из творожного теста. Рецепт с мукой, сливочным маслом, творогом и начинкой с томатным соусом или аджикой.

Ингредиенты
- для творожного теста:
- мука просеянная - 2 ст.
- сливочное масло замороженное - 200 г
- соль - 0,5 ч.л.
- творог - 400 г
- ........
- для начинки :
- ветчина - 150 г
- сыр - 150 г
- томатный соус или аджика - 2 ст.л
- .........
- для смазывания:
- желток - 1 шт
- молоко - 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться рецептом простейшего и вкуснейшего теста для пирожков или пирогов на основе творога..Абсолютно беспроигрышный вариант, потому что выпечка из этого теста всегда наивкуснейшая и очень нежная! Еще одна прекрасная особенность этого теста в том, что его можно сделать заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока до него не дойдут руки..
Для теста:
1. В 2 стакана муки (примерно 400г) всыпать 0,5 ч. ложки соли, потереть на терке 200 г замороженного сливочного масла, порубить ножом в крупную крошку.
2. Добавить примерно 400 г творога , снова порубить в крошку уже с творогом (если творог суховат, можно добавить пару ст.ложек ледяной воды)
3. Быстро скатать тесто в комок, положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов... Через два часа достаем тесто , слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности (около 1 см толщиной), складываем его пополам, потом еще раз пополам, снова кладем в пакет и убираем в холодильник еще на час-полтора..
По прошествии этого времени опять достаем тесто, раскатываем его по сгибам,снова складываем как в прошлый раз и убираем в холодильник уже до того момента, пока нам не захочется выпечки :) Это может произойти и на следующее утро или уже через каких-нибудь три часа...У меня тесто ожидало своего часа максимум три дня, причем не в морозилке, а просто в холодильнике..Печь из такого теста можно абсолютно все- хоть пироги, хоть пирожки, и со сладкими, и с несладкими начинками.
Итак, дошло дело до выпечки, начинаем формовать наши конвертики.
4. Тесто раскатываем в круг диаметром примерно 25 см и толщиной 3-5 мм. Разрезаем круг на 8 секторов. На каждом секторе делаем по три надреза. Далее смазываем тесто томатным соусом, кетчупом или аджикой, выкладываем половинки кружочков ветчины ( Вы само собой можете использовать любую любимую Вами начинку,главное, чтоб она не была жидкой, иначе все вытечет).
5. Посыпаем ветчину тертым сыром.
6.Затем уголок заворачиваем к широкой стороне сектора и подворачиваем..
7. Формуем таким же образом оставшиеся уголки.
8. Смазываем их желтком, смешанным со столовой ложкой молока и отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах до румяного цвета.
Приятного всем!
Пошаговые фото рецепта









Очень интересные конвертики!
Люблю творожное тесто, только я не добавляю масло, кладу яйца))