Шведский медовый пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Затем добавить кефир, растительное масло, корицу и какао, перемешать.

3. Добавить мед, цедру и хорошо взбить.

4. Затем муку смешать с разрыхлителем и солью и ввести в яично-кефирную массу.

5. Тесто вылить в форму, смазанную тонким слоем растительного масла.

6. Посыпать кунжутом (у меня к сожалению не было). Выпекать при температуре 180 гр около 45-50 минут.

7. Готовность проверить деревянной палочкой.

8. Остудить пирог и подать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шведский медовый пирог: шаг 1Шведский медовый пирог: шаг 2Шведский медовый пирог: шаг 3Шведский медовый пирог: шаг 4Шведский медовый пирог: шаг 5Шведский медовый пирог: шаг 6Шведский медовый пирог: шаг 7

Дополнительная информация

Шведы ценят дары, которые дала им природа: ягоды, грибы, а также молоко, сыр.

В Швеции существует традиция выпекать хлеб, а также заготавливать на зиму джемы и конфитюры.  Все шведы любят сладкую выпечку, поэтому сорта хлеба здесь в основном сладкие. Здесь не принято разрезать торты на куски, каждый сам отрезает себе кусочек. В Швеции не принято оставлять еду на тарелке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
19.06.2016 11:05
Ответить

Отлично!☺☺☺

кыш
19.06.2016 20:57
Ответить

Аппетитно!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели