Красная рыбка в шампанском соусе

Фото к рецепту: Красная рыбка в шампанском соусе

Ингредиенты

  • Красная рыбка (из расчета пара порционных кусочков на человека)
  • белый молотый перец, соль
  • Шампанское (отечественное)
  • Сливки (желательно погуще)

Способ приготовления

Подготавливаем рыбку, режим на порционные кусочки. В оригинальном рецепте советовали отделить филе, но после проведённого эксперимента, понимаю, что гораздо лучше будет смотреться классический кусочек. ТТак вот нарезанную рыбку хорошенько пересыпаем белым перцем и оставляем на время.

В сковородку вливаем растительное масло и хорошенько распределяем его по дну и бортикам, разогреваем хорошенько и выкладываем рыбку. Обжариваем её на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

После обжарки, не снимая с огня вливаем в сковородку шампанское, которое должно закрыть рыбку на одну треть, и держим еще пару минут на сильном огне.

Как только спиртовая основа шампанского чуть выпарится, убавляем огонь до слабого и вливаем приблизительно такое же кол-во теплых сливок, и держим на слабом огне еще пару минут. Как только сливки начнут хлюпать, снимаем с огня.

Подготавливаем тарелочку, посыпаем её солью, слегка поливаем соусом, выкладываем рыбку и поливаем её сверху.

Получается очень необычно и вкусно :)

Приятного Всем аппетита :)

Пошаговые фото рецепта


5.04.6593044534142441.073
zooz

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
14.11.2007 09:49

а я первая урааааааааа,вкусненько,5

14.11.2007 09:51

Хе хе...здорово, у меня самой настроение подпрыгнуло :)

14.11.2007 09:56

а чё ты не спиш?

14.11.2007 10:02

пяаааатёрочка)))

14.11.2007 10:11

Супер, супер, супер, какая рыбка

14.11.2007 10:15

Спасибо ребята :) А не спишь потому, что у нас день на дворе, трудимся в поте лица :))))

14.11.2007 10:29

очень нежная рыбка,рецепт приготовления отличный!

14.11.2007 10:29

Отлично! Хотя я предпочёл бы без сливок :))))

Замечательная рыбка! Ты просто умница!!!!!!!!!!!!:)

14.11.2007 10:50

здорово!! А что значит теплых сливок? :) очень хочется сделать, попробую

14.11.2007 10:51

Обалдеть!!!10;-)

14.11.2007 10:55

Novichok, в смысле сливки не болжны быть только только из холодильника :)

14.11.2007 11:39

Оооо как шикарно!!! Умничка!5+

Молодец!

14.11.2007 11:57

Очень заманчиво!!!Отлично!!!

14.11.2007 12:18

Какая нежненькая рыбка! Блаженство!Пятерочка!

С ума сойти!5555!!!!

Супер!!!! А рыбка красная все равно какая: форель, лосось, семга ? У сына через полмесяца день рождение, он рыбу обажает, обязательно сделаю. 5++++

А калорит какой,аж слюнки потекли.....СУпер!5!

Хочуууу! Буду готовить!!! 5

14.11.2007 13:37

Как здорово! Вот это ДА!

вкусно.саое то,что люблю

14.11.2007 14:06

Ещё не позавтракав-хочу пообедать! Очень просто, доступно и вкусно-без сомнения!

здорово и думаю вкусно.5

14.11.2007 14:46

очень аппетитно выглядит!

надо попробовать

Обалдеть какая штука! 5 это мало!

Вкуснотища!

14.11.2007 20:01

божественно!

14.11.2007 20:41

смотреть приятно, не говорю уже о вкусе!

15.11.2007 02:23

Delicious!

15.11.2007 05:56

Рыбка удалась!

15.11.2007 15:00

Очень-очень...С Уважением.

какая вкуснятина,ммм жаль что советского шампанского здесь нет. а другое можно? Конечно +++5

16.11.2007 07:16

azzurro07, извени, что с таким запозданием отвечаю. Я не вообще в принципе могу обходится без соли, меня к безсолевому питанию приучивал одно время мой папа, так что мне этого достаточно, ну и шампанское даёт такую кислинку рыбке, что пресной она на мой взгляд не кажется. Но допускаю, что рыбку можно будет пересыпать не только перцем, но и солью, для тех, кто любит вкус повыразительнее :)

16.11.2007 07:18

hanamilana, привет дорогая. У советских сортов, просто более острый вкус, так сказать, они не страдают более тонкими букетами, если есть подобный аналог в импортыных вариантах, то конечно можно и заменить :)

16.11.2007 12:11

оч.очень!!!

17.11.2007 20:03

5!!!!!

Прелесть какая!!! 5 Красная рыбка... вуснятина!

хорошо!!! шкурку можно нарезать треугольниками и зажарить на декор,как чипсы!

19.11.2007 06:45

Спасибо ребятки :)

рецепт испробовала! вышло чудесно. правда рыба у меня была морской язык - филе. хотела пожарить её в сухарях, но увидела Ваш рецепт и рискнула, признаюсь было немножко страшно испортить... я сначала её минут 20 мариновала в соевом соусе со специями и лимончиком, а потом сделала всё как у Вас в рецепте. Эта рыбка таяла во рту. Огромное Вам спасибо! С уважением. Мила. 5+++

Ой, какая вкуснятина, обязательно попробуем. Спасибо!

Обалдеть от таково рецепта!55555+

SUPER SUPER SUPER SUPER!!!!!!! Zabrala i budu probovat!!!!!! 55555555+++++++++!!!!!!!!!!!

16.04.2008 21:33

В шампанском!!!!!!!!!!!! 5

16.04.2008 21:34

В шампанском!!!!!!!!!!!! 5

16.04.2008 21:36

В шампанском!!!!!!!!!!!! 5

И никакого дорогущего французского ресторана .Ресторан дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СУПЕР!!!!!!!!!

21.08.2008 10:00

Спасибки :)

Молодец ! Ну просто суперски приготовлено , вот и кстати к моей рыбке ожидающей своей очереди в холодильнике . 5 +++++

как тут уже одна повариха рискнула - вместо красной рыбы, положить морской язык,рискнула и я.получилось очень вкусно!когда готовила. запах беспокоил, своеобразный очень.Напрасно волновалась!отличный простой рецепт!

19.08.2009 21:25

Уммм вкусно.5555555

22.04.2010 12:04

Отличная рыбка! Буду пробовать!55555!!!!!

Какой интересный рецепт,так уже ручки и тянутся к форели,а ножки в магазин за шампанским! Отлично!!!%)@}--}--*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...