Балыг-плов с ягодами годжи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Азербайджанский плов, не похож на все остальные, но тем не менее ужасно вкусный!!!

1. Подготовленную рыбу, нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на части растительного масла.

2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на оставшемся растительном масле, добавить ягоды годжы и кизил, обжаривать все вместе 5-7 минут.

3. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

4. Из муки, яиц, воды и масла замесить тесто.

5. Раскатать из теста лепешку – казмаг.

6. На дно и стенки казана или кастрюли выложить казмаг, на него горкой рис.

7. Сверху на рис выложить кусочки сливочного масла, плотно накрыть крышкой и томить на медленном огне 30-40 минут.

8. При подаче в центр блюда выложить рис, вокруг рыбу и лук с ягодами гожджи и кизилом, оформить кусочками казмага.

9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Балыг-плов с ягодами годжи: шаг 1Балыг-плов с ягодами годжи: шаг 2Балыг-плов с ягодами годжи: шаг 3Балыг-плов с ягодами годжи: шаг 4Балыг-плов с ягодами годжи: шаг 5Балыг-плов с ягодами годжи: шаг 6Балыг-плов с ягодами годжи: шаг 7Балыг-плов с ягодами годжи: шаг 8

Дополнительная информация

Существует множество рецептов приготовления плова, но только балыг- плов, несмотря на достаточную калорийность не является тяжелым блюдом. Этот необыкновенный плов готовится из рыбы!!!! Обычно в него добавляют изюм, я добавила ягоды годжи – получился более модный вариант блюда!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
15.06.2016 18:23
Ответить

Такой плов мне очень нравится, Таня!

byrenka
15.06.2016 21:02
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!!

katrina1990
15.06.2016 18:49
Ответить

интересный плов, думаю очень вкусный

byrenka
15.06.2016 21:02
Ответить

Правда вкусный!!!sad

nestea
15.06.2016 19:11
Ответить

Вот чего не пробовала, так это плова с рыбой! Более того, впервые про него слышу!!! Плов просто потрясный, обязательно надо будет попробовать, а с ягодами годжи, это да, модный-премодный вариант ;)

byrenka
15.06.2016 21:03
Ответить

Спасибо, Настен!!! Попробуй, и правда вкусный!!!sad

sentyabr
15.06.2016 19:29
Ответить

Плов первоклассный, необыкновенный! Даже в кулинарных книгах пока не встречала плов с рыбой. Удивила, Танюш!

byrenka
15.06.2016 21:04
Ответить

Спасибо, Мариш!!! Старалась!!!surprise

кыш
15.06.2016 23:21
Ответить

Аппетитно, Танечка!sad

fanny
16.06.2016 00:58
Ответить

Ух, какой интересный плов, Таня!

TANCHITTA
16.06.2016 01:19
Ответить

Танюш, очень необычный плов, по составу очень нравится( тем более рыбу люблю больше мяса)!!! 

Марисолька
16.06.2016 09:55
Ответить

Действительно очень модный, креативный плов. С рыбой никогда не готовила, так интересно. Готовила плов в тесте, но с мясом. Действительно получается не тяжелым вкус, не жирным, а рис таким рассыпчатым. Одним словом, очень вкусно. А вариант с рыбой возьму на заметку, при случае приготовлю с радостью.

allenka(alarm clock)
16.06.2016 14:07
Ответить

Абсолютно новое для меня прочтение пловаТанюш, выглядит очень аппетитно!

Inna_2107
16.06.2016 15:15
Ответить

Очень интересное блюдо!!!  Необычное!!!

krisenok
18.06.2016 00:51
Ответить

Очень интересный рецепт! Фото притягательные!!!

byrenka
18.06.2016 08:42
Ответить

Девочки, спасибо всем огромное!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru