Балыг-плов с ягодами годжи
Ингредиенты
- рис «самарканд» тм «мистраль» - 500 г
- рыба морская (у меня сибас) – 600 г
- лук репчатый – 2 головки
- масло растительное – 120 г
- масло сливочное (лучше топленое) – 1 ст л
- ягоды годжи – 80 г
- кизил – 10 шт
- перец черный молотый, соль
- .....................
- для теста:
- мука – 350 г
- яйца – 2 шт
- вода – 2-4 ст л
- масло сливочное (топленое) – 1 ст л
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Азербайджанский плов, не похож на все остальные, но тем не менее ужасно вкусный!!!
1. Подготовленную рыбу, нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на части растительного масла.
2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на оставшемся растительном масле, добавить ягоды годжы и кизил, обжаривать все вместе 5-7 минут.
3. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
4. Из муки, яиц, воды и масла замесить тесто.
5. Раскатать из теста лепешку – казмаг.
6. На дно и стенки казана или кастрюли выложить казмаг, на него горкой рис.
7. Сверху на рис выложить кусочки сливочного масла, плотно накрыть крышкой и томить на медленном огне 30-40 минут.
8. При подаче в центр блюда выложить рис, вокруг рыбу и лук с ягодами гожджи и кизилом, оформить кусочками казмага.
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Существует множество рецептов приготовления плова, но только балыг- плов, несмотря на достаточную калорийность не является тяжелым блюдом. Этот необыкновенный плов готовится из рыбы!!!! Обычно в него добавляют изюм, я добавила ягоды годжи – получился более модный вариант блюда!!!
Такой плов мне очень нравится, Таня!
Спасибо, Анна Юлиановна!!
интересный плов, думаю очень вкусный
Правда вкусный!!!
Вот чего не пробовала, так это плова с рыбой! Более того, впервые про него слышу!!! Плов просто потрясный, обязательно надо будет попробовать, а с ягодами годжи, это да, модный-премодный вариант
Спасибо, Настен!!! Попробуй, и правда вкусный!!!
Плов первоклассный, необыкновенный! Даже в кулинарных книгах пока не встречала плов с рыбой. Удивила, Танюш!
Спасибо, Мариш!!! Старалась!!!
Аппетитно, Танечка!
Ух, какой интересный плов, Таня!
Танюш, очень необычный плов, по составу очень нравится( тем более рыбу люблю больше мяса)!!!
Действительно очень модный, креативный плов. С рыбой никогда не готовила, так интересно. Готовила плов в тесте, но с мясом. Действительно получается не тяжелым вкус, не жирным, а рис таким рассыпчатым. Одним словом, очень вкусно. А вариант с рыбой возьму на заметку, при случае приготовлю с радостью.
Абсолютно новое для меня прочтение пловаТанюш, выглядит очень аппетитно!
Очень интересное блюдо!!! Необычное!!!
Очень интересный рецепт! Фото притягательные!!!
Девочки, спасибо всем огромное!!!