Запеченная белая фасоль

Фото к рецепту: Запеченная белая фасоль
Немецкая120 мин.4Простой
92521812

Ингредиенты

  • фасоль лима "мистраль" - 1, 5 ст.
  • копченый бекон - 50 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лавровый лист - 1
  • сливочное масло - 50 г
  • сыр натертый - 50 г
  • соль

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить с вечера в воде.

Затем положить фасоль в кастрюлю вместе с лавровым листом, залить водой и варить на медленном огне пока фасоль не станет мягкой. В конце варки посолить.

Порезать бекон кубиками или небольшими кусочками, лук - полукольцами, помидоры - кружочками.

На сковороде растопить половину сливочного масла, поджарить бекон и лук, пока лук не подрумянится.

Форму для запекания смазать маслом и разложить слоями фасоль, помидоры и бекон с луком.

Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180*С духовку запекаться пока блюдо не покроется хрустящей корочкой.

Пошаговые фото рецепта

Запеченная белая фасоль: фото шаг 1
Запеченная белая фасоль: фото шаг 2
Запеченная белая фасоль: фото шаг 3
Запеченная белая фасоль: фото шаг 4
Запеченная белая фасоль: фото шаг 5
Запеченная белая фасоль: фото шаг 6
Запеченная белая фасоль: фото шаг 7
Запеченная белая фасоль: фото шаг 8
Запеченная белая фасоль: фото шаг 9

Дополнительная информация

В немецкой кухне широко используются блюда из бобовых, вот одно из них - простое и вкусное. Я использовала фасоль лима (её еще называют масляной), но можно взять и фасоль другого вида.
Очень сытное и самодостаточное блюдо, которое при желании можно дополнить  овощным салатом или, напротив быть гарниром для мясного блюда.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
03.06.2016 22:02

С сыром и беконом - настоящее лакомство!

fanny
03.06.2016 22:23

А то ж!blush

bratyury
03.06.2016 22:11

Между первой и второй промежуток небольшой... Предлагаю уточнить, что промежуток между "Фасоль замочить с вечера в воде" и "Затем положить фасоль в кастрюлю вместе с лавровым листом, залить водой" мы используем для того, чтобы слить воду, в которой замачивалась фасоль, и залить уже свежей родниковой водой blush И вот ещё насчёт сыра. Немецкая кухня хороша добротностью и невзыскательностью к тонкостям приготовления, поэтому здорово, что не надо выискивать пармеджано или груер, и можно преспокойно натереть качественную гауду, например. Даже 40% жирности sad Чем нравятся твои рецепты, так это убедительностью и лаконичностью  Ты даже про шнапс не упомянула

fanny
03.06.2016 22:22

Юра, ты глумишься что ли, я не поняла?blush Да там в рецепте даже не было этого промежутка в виде слова "затем", которое я вставила именно, чтобы понятно стало, что время прошло. Что непонятного?  ;) Да, там именно грюейр и упоминался, но я не стала уточнять в условиях непростой экономико-политической ситуации.(И как ты угадал, что я именно гауду и натирала? indecision) Шнапс тут никак не повредит, это точно, особенно в пятницу вечером.  

bratyury
03.06.2016 22:34

Промежуток я сам добавил, не напрягайся уж так. Чтобы уточнить, что воду ты сменила. На этом сайте и так немало нервных, ты что, хочешь в их ряды записаться?  Так и думал, что нет. Тогда съешь своей вкусной фасоли и запей шнапсами. Для сведения, "шнапс" в немецком гастхаузе означает заказ 40 граммов продукта, так что сразу произноси "доппел шнапс", то есть аж 80 граммов. Приятного аппетита!

fanny
03.06.2016 22:53

Не-не, что ты какие нервы - уж так приятно в такие времена, что хоть какая-то дискуссия завязалась под печеную фасоль, а то ведь такая редкость теперь, когда кто-то из старожилов заглянет на огонек. Прямо ностальгия по тем временам, когда двойки раздавали направо и налево. no Спасибо, по крепким напиткам у меня другие специалисты в доме имеются, а я своего красного сухого уже приняла несколько бокальчиков.:)

bratyury
03.06.2016 23:13

Приятно поговорить с подготовленным человеком. В своё время и я наслаждался красным сухим, но потом расширил предпочитания. Но среди красных вин до сих пор предпочитаю плотные, "мужские". В основном с участием мерло. Ох, совсем тебя заболтал. Спокойной ночи!

fanny
03.06.2016 23:36

Приятных снов!

byrenka
04.06.2016 08:57

Вот тоже лима, и тоже запеченная, а совсем другая!!!

fanny
04.06.2016 17:19

Да-да, многоликая лима! :)

ма-ма

О о! Лима, ты любовь моя..  Оленька, и лима и фото супер!😄😄😄

fanny
04.06.2016 17:19

Спасибо, Светик! :)

Марисолька

Отличный рецепт.

fanny
04.06.2016 17:20

Спасибо!

sentyabr
05.06.2016 15:45

Очень люблю такие рецепты: лаконичные, сытные, быстрые и очень-очень вкусные. Спасибо, Оля!
 

fanny
05.06.2016 16:20

Марина, спасибо, очень приятно, что заглянула!

Елена М

В Польше тоже готовят похожее блюдо, только с мелкой белой фасолью. Очень вкусно.

fanny
05.06.2016 16:20

Леночка, там не уточняется какую именно фасоль брать, в оригинале блюдо называется лаконично - белая фасоль. Лиму я выбрала сама, потому что просто люблю ее, но в линейке бобовых от "Мистраль" есть и другие виды белой фасоли, думаю, даже, что если взять НЕбелую фасоль, тоже ничего крамольного не произойдет. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты