Запеченная белая фасоль

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить с вечера в воде.

Затем положить фасоль в кастрюлю вместе с лавровым листом, залить водой и варить на медленном огне пока фасоль не станет мягкой. В конце варки посолить.

Порезать бекон кубиками или небольшими кусочками, лук - полукольцами, помидоры - кружочками.

На сковороде растопить половину сливочного масла, поджарить бекон и лук, пока лук не подрумянится.

Форму для запекания смазать маслом и разложить слоями фасоль, помидоры и бекон с луком.

Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180*С духовку запекаться пока блюдо не покроется хрустящей корочкой.

Пошаговые фото рецепта

Запеченная белая фасоль: шаг 1Запеченная белая фасоль: шаг 2Запеченная белая фасоль: шаг 3Запеченная белая фасоль: шаг 4Запеченная белая фасоль: шаг 5Запеченная белая фасоль: шаг 6Запеченная белая фасоль: шаг 7Запеченная белая фасоль: шаг 8Запеченная белая фасоль: шаг 9

Дополнительная информация

В немецкой кухне широко используются блюда из бобовых, вот одно из них - простое и вкусное. Я использовала фасоль лима (её еще называют масляной), но можно взять и фасоль другого вида.
Очень сытное и самодостаточное блюдо, которое при желании можно дополнить  овощным салатом или, напротив быть гарниром для мясного блюда.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
03.06.2016 22:02
Ответить

С сыром и беконом - настоящее лакомство!

fanny
03.06.2016 22:23
Ответить

А то ж!blush

bratyury
03.06.2016 22:11
Ответить

Между первой и второй промежуток небольшой...

Предлагаю уточнить, что промежуток между "Фасоль замочить с вечера в воде" и "Затем положить фасоль в кастрюлю вместе с лавровым листом, залить водой" мы используем для того, чтобы слить воду, в которой замачивалась фасоль, и залить уже свежей родниковой водой blush

И вот ещё насчёт сыра. Немецкая кухня хороша добротностью и невзыскательностью к тонкостям приготовления, поэтому здорово, что не надо выискивать пармеджано или груер, и можно преспокойно натереть качественную гауду, например. Даже 40% жирности sad

Чем нравятся твои рецепты, так это убедительностью и лаконичностью 

Ты даже про шнапс не упомянула

fanny
03.06.2016 22:22
Ответить

Юра, ты глумишься что ли, я не поняла?blush

Да там в рецепте даже не было этого промежутка в виде слова "затем", которое я вставила именно, чтобы понятно стало, что время прошло. Что непонятного?  ;)

Да, там именно грюейр и упоминался, но я не стала уточнять в условиях непростой экономико-политической ситуации.(И как ты угадал, что я именно гауду и натирала? indecision)

Шнапс тут никак не повредит, это точно, особенно в пятницу вечером.

 

bratyury
03.06.2016 22:34
Ответить

Промежуток я сам добавил, не напрягайся уж так. Чтобы уточнить, что воду ты сменила. На этом сайте и так немало нервных, ты что, хочешь в их ряды записаться? 

Так и думал, что нет. Тогда съешь своей вкусной фасоли и запей шнапсами. Для сведения, "шнапс" в немецком гастхаузе означает заказ 40 граммов продукта, так что сразу произноси "доппел шнапс", то есть аж 80 граммов.

Приятного аппетита!

fanny
03.06.2016 22:53
Ответить

Не-не, что ты какие нервы - уж так приятно в такие времена, что хоть какая-то дискуссия завязалась под печеную фасоль, а то ведь такая редкость теперь, когда кто-то из старожилов заглянет на огонек. Прямо ностальгия по тем временам, когда двойки раздавали направо и налево. no

Спасибо, по крепким напиткам у меня другие специалисты в доме имеются, а я своего красного сухого уже приняла несколько бокальчиков.:)

bratyury
03.06.2016 23:13
Ответить

Приятно поговорить с подготовленным человеком. В своё время и я наслаждался красным сухим, но потом расширил предпочитания. Но среди красных вин до сих пор предпочитаю плотные, "мужские". В основном с участием мерло.

Ох, совсем тебя заболтал. Спокойной ночи!

fanny
03.06.2016 23:36
Ответить

Приятных снов!

byrenka
04.06.2016 08:57
Ответить

Вот тоже лима, и тоже запеченная, а совсем другая!!!

fanny
04.06.2016 17:19
Ответить

Да-да, многоликая лима! :)

ма-ма
04.06.2016 10:35
Ответить

О о! Лима, ты любовь моя..  Оленька, и лима и фото супер!😄😄😄

fanny
04.06.2016 17:19
Ответить

Спасибо, Светик! :)

Марисолька
04.06.2016 11:49
Ответить

Отличный рецепт.

fanny
04.06.2016 17:20
Ответить

Спасибо!

sentyabr
05.06.2016 15:45
Ответить

Очень люблю такие рецепты: лаконичные, сытные, быстрые и очень-очень вкусные. Спасибо, Оля!
 

fanny
05.06.2016 16:20
Ответить

Марина, спасибо, очень приятно, что заглянула!

Елена М
05.06.2016 16:06
Ответить

В Польше тоже готовят похожее блюдо, только с мелкой белой фасолью. Очень вкусно.

fanny
05.06.2016 16:20
Ответить

Леночка, там не уточняется какую именно фасоль брать, в оригинале блюдо называется лаконично - белая фасоль.

Лиму я выбрала сама, потому что просто люблю ее, но в линейке бобовых от "Мистраль" есть и другие виды белой фасоли, думаю, даже, что если взять НЕбелую фасоль, тоже ничего крамольного не произойдет. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru