Рыбный пудинг с креветками - pastel de pescado y gambas

Ингредиенты

  • филе белой рыбы - 250 г
  • креветки очищенные - 6 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 30 г
  • помидор - 1 шт.
  • перец сладкий - 1/3 шт.
  • рис жасмин "мистраль" - 1/2 ст.
  • для соуса
  • креветки - 5 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • вино сухое белое - 50 г
  • мука - 1/2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • перец молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе измельчить блендером, добавить яйцо, молоко, перемешать.

Сладкий перец мелко нарезать.

Отложить 2 креветки, остальные нарезать кусочками.

Помидор порезать кружочками.

Рыбный фарш смешать с перцем, креветками, посолить и поперчить.

Формочки смазать маслом, на дно положить по 1 креветке, затем ломтик помидора.

Заполнить каждую формочку фаршем и запекать на водяной бане в духовке при 210*С 30 минут.

Для приготовления соуса, креветки и чеснок, мелко порезать, обжарить на оливковом масле, влить вино, добавить сливочное масло и муку, соль, перец, паприку, готовить помешивая 2-3 минуты, пробить блендером.

Рис отварить.

Готовый пудинг вынуть из формы, подать с креветочным соусом и рисом на гарнир.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный пудинг с креветками - pastel de pescado y gambas: фото шаг 1Рыбный пудинг с креветками - pastel de pescado y gambas: фото шаг 2Рыбный пудинг с креветками - pastel de pescado y gambas: фото шаг 3Рыбный пудинг с креветками - pastel de pescado y gambas: фото шаг 4Рыбный пудинг с креветками - pastel de pescado y gambas: фото шаг 5Рыбный пудинг с креветками - pastel de pescado y gambas: фото шаг 6Рыбный пудинг с креветками - pastel de pescado y gambas: фото шаг 7Рыбный пудинг с креветками - pastel de pescado y gambas: фото шаг 8Рыбный пудинг с креветками - pastel de pescado y gambas: фото шаг 9

Дополнительная информация

По региональному признаку кухню Испании можно разделить на несколько частей: андалусская, каталонская, галисийская, кухня Страны Басков и кухня Канарских островов.
Рыбный пудинг готовят в Каталонии, и он пользуется большой любовью всех каталонцев. Он долго хранится, его любят дети, к тому же это отличный способ "пристроить" все рыбные остатки - ведь пудинг можно готовить из самой разной рыбы, и даже смешивая различные ее виды.
В Каталонии это блюдо называют Pastel, что буквально означает "пирожное", но в русском языке пирожное ассоциируется с десертом, а это вовсе не десерт, а прекрасное основное блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
03.06.2016 00:38
Ответить

Оленька, аппетитно! И опять нежность..! :)

кыш
03.06.2016 01:43
Ответить

Очень приятные запеканочки!

katrina1990
03.06.2016 06:18
Ответить

ням, вкусный пудинг

fanny
03.06.2016 11:14
Ответить

Спасибо, девочки! Я, признаться, люблю всякого рода муссы, паштеты, запеченные на водяной бане, в том числе и рыбные.

byrenka
03.06.2016 12:09
Ответить

Пожалуй возьму на заметку - у мужа скоро ДР!!!surprise

fanny
03.06.2016 22:56
Ответить

О, Таня, и у моего тоже - но у него такие блюда не в чести - мясо подавай! :)

sentyabr
05.06.2016 15:00
Ответить

Так просто, но как изыскано, вкусно и нежно!

fanny
06.06.2016 15:09
Ответить

Нежно, это тгочно! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели