Перловая каша с черной смородиной и изюмом - herren-und damen-brei

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу замочить в воде на пару часов.

Изюм промыть, смородину вымыть, если свежемороженая, как у меня, оттаять, сок слить, промыть.

Натереть цедру с лимона, отжать 1-2 ст.л. сока.

В кастрюлю налить 400мл воды, положить в нее перловку, посолить и варить полчаса, затем добавить изюм и смородину, варить еще около получаса (до полного выкипания воды).

Добавить лимонную цедру, сахар и лимонный сок по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Перловая каша с черной смородиной и изюмом - herren-und damen-brei: шаг 1Перловая каша с черной смородиной и изюмом - herren-und damen-brei: шаг 2Перловая каша с черной смородиной и изюмом - herren-und damen-brei: шаг 3Перловая каша с черной смородиной и изюмом - herren-und damen-brei: шаг 4

Дополнительная информация

Хельголанд (Helgoland-герм. или Heligoland- англ.), в русскоязычной литературе называемый Гельголанд – миниатюрный германский архипелаг в Северном море. Он располагается в 46 километрах от континентальной Германии и состоит из двух островов: населенного главного острова треугольной формы Hauptinsel (площадью  около 1 кв.км) и расположенного к западу от него гораздо более низменного Düne (0,7 кв.км), практически полностью состоящего из песчаных пляжей и имеющего в качестве постоянного населения лишь персонал нескольких туристических кемпингов и маленького аэродрома.
Затерянный в морской бесконечности островок  с высоким скалистым берегом из ярко-красного песчаника не может не вызвать восхищения. Глядя на это невероятное творение природы, сложно представить, что оно находится не в далеких экзотических краях, а в Северном море, которое омывает одни из самых холодных стран Европы – Великобританию, Данию, Норвегию. Ландшафт этого причудливого треугольного участка суши, длиною всего 1 кв. км, совершенно нехарактерен для континентального побережья Северного моря. Вертикальные пятидесятиметровые утесы вытянулись пестрой стеной вдоль линии моря на севере, западе и юго-западе, где к тому же крутые обрывы опускаются ниже уровня воды еще на 56 метров.
История этого острова очень интересна, но мне показалось интересным и необычным блюдо родом отсюда. На Гельголанде это блюдо подают на стол в качестве гарнира к соленой сушеной пикше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
01.06.2016 11:38
Ответить

Сочетание экстремальное, но красиво!sad

fanny
01.06.2016 12:51
Ответить

Ну, Лен, если честно, я не стану заносить это блюдо в число любимых, но давно хотела попробовать, очень уж необычно. :)

byrenka
02.06.2016 09:43
Ответить

Очень необычно и интересно!!!!

fanny
06.06.2016 15:02
Ответить

Спасибо, Таня! 60

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели