Бенье – пончики по-французски

Фото к рецепту: Бенье – пончики по-французски

Французская

Простой

13550

0

12

30 мая 2016, 12:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу ХП налить воду, сливки, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо, всыпать муку и дрожжи. Поставить ХП в режим «Тесто», чрез 1,5 часа получится воздушное нежное тесто.

Если замешивать тесто вручную, то смешать воду со сливками, растворить соль и сахар, добавить яйцо и размягченное сливочное масло, постепенно всыпать небольшими порциями муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем и дать подойти в 2-3 раза.

Готовое тесто немного обмять и выложить на рабочую поверхность.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 см.

Нарезать тесто сначала на квадраты, затем на треугольники.

Жарить пончики во фритюре с двух сторон. Готовые бенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бенье – пончики по-французски: шаг 1Бенье – пончики по-французски: шаг 2Бенье – пончики по-французски: шаг 3Бенье – пончики по-французски: шаг 4Бенье – пончики по-французски: шаг 5

Дополнительная информация

Во Франции каждый удачный день начинается и заканчивается тарелкой ароматных золотистых пончиков. К пончикам подают кофе с молоком. Рецепт этих пончиков очень прост и готовится достаточно быстро, а нравятся они всем.

Бенье – пончики, зажаренные во фритюре, обычно они без начинок. По форме могут быть совершенно разные – круглые, квадратные, треугольные и даже просто в виде полоски.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru