Царское блюдо

Фото к рецепту: Царское блюдо

Ингредиенты

  • 500-600 гр мякоти свинины одним куском, 1-2 луковицы, 300-400 гр слоёного теста (я брала покупное),400-500 гр свежих грибов (лучше лесных), 1 яйцо, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца.

Способ приготовления

Мелко порезанный лук обжарить с мелко порезанными или прокрученными через мясорубку с крупной решёткой грибами (я брала шампиньоны т.к. у нас нет лесных). Жарить до полного испарения жидкости, подсолить и отставить остывать. Мясо промыть, обсушить салфеткой и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо посолить, поперчить и дать ему остыть. Раскатанное тесто (примерно 4 мм) обрезать в форме прямоугольника, на середину выложить половину грибов, на них мясо и сверху закрыть грибами.Края теста поднять и захлестнуть друг на друга, места соединения смазать взбитим яйцом уложить на протвень швом вниз, сверху так же смазать яйцом. можно из остатков теста вырезать украшения положить сверху и тоже смазать яйцом. В разогретую до 220 С духовку поставить протвень с мясом и выпекать до зарумянивания теста примерно 20 мин, затем температуру убавить до 180 С, мясо накрыть листом фольги и допекать до готовности 35 мин. Готовое блюдо положить на тарелку и накрыть сверху полотенуем. Через 15 мин блюдо можно подать. Приятного аппетита!

Этот рецепт я нашла в своём блакноте, как он туда попал я не помню, может переписан из книги,а может взят с какого нибудь сайта. Я ни в коем случае не претендую на его авторство, посто готовила это блюдо впервые и решила поделиться с вами. Получилось очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта


5.04.7299797366758161.0148
kycheri

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
148  человек оценили
Сохранить рецепт
254 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Это ж красотища какая!!! Неимоверно вкусно! Я такое точно не смогу сделать! Снимаю перед Вами шляпу!!! Если можно было поставть другую оценку, то поставила бы 10!!!!!

13.11.2007 22:39

Потрясающе!!! Очень сочно,даже на картинке видно!

13.11.2007 22:39

Спасибо!!! Вы попробуйте, всё намного проще чем кажется)

Беру для своего царя!5!

ммммм.... грибы с мясом, это классно!!!! 5.

13.11.2007 22:58

Действительно царское!Тож хочу.5

prosto super 55555

13.11.2007 23:03

Mne kazetsja eto shedevr.5!

5!!! Супер-рецепт! Беру на заметку!

13.11.2007 23:27

Замечательно, молодчина!

13.11.2007 23:38

Спасибо всем!!! Очень приятно что вам понравилось!

13.11.2007 23:50

очень интересно! беру себе.5! я запекаю в ржаном тесте и это занимает больше времени, но получается вкусно и сытно.

13.11.2007 23:54

Действительно царское,5+++!

13.11.2007 23:57

Красотень

14.11.2007 00:05

И я подумала сначала, что это гречка :))Здорово!5!!!

14.11.2007 00:31

мой бы "царь" тоже от такого не отказался ;)

14.11.2007 00:35

БЕЗУМИЕ!!!!!!!!!!

14.11.2007 00:48

Действительно - Царское блюдо!Забираю рецептик. Добавляю в группу "Новый Год". 5!

14.11.2007 00:50

Да, действительно к Новыму году подходит, порадую гостей...

14.11.2007 01:12

ой,как здорово!

14.11.2007 01:21

Изумительно!молодец!

Если позволите- тесто желательно раскатать еще тоньше. На него положить (в центре)блины чтобы соки не вытекали. А основа этого рецепта идет из Англии и готовится из говядины называется BEEF WELLINGTON.

14.11.2007 01:25

ну-это уж и впрямь..по-царски!

Давно такой красоты не видела.

14.11.2007 01:45

какая прелесть 5

вот и я подумала гречка!ой как здорово!попробую с грудкой куриной или индюшачий!55555555

14.11.2007 02:12

праздник вкуса! 5!

ну это здорово!5

класс!

14.11.2007 03:21

kakaja prelesty.[5+]

14.11.2007 05:29

Слюнки текут... Я тоже думала, что гречка. 5

14.11.2007 07:55

Браво! Обязательно повторю ваш опыт, потрясающе! Обожаю такие рецепты :)

Супер!Красота!!10

Шедеврально!!! 5+++

14.11.2007 15:26

Очень-очень хорошо?

15.11.2007 09:35

Сделаю обязательно на Новый Год! Спасибо!

16.11.2007 14:10

Это просто шедевр!!!!Спасибо.С Уважением.

19.11.2007 17:49

нет слов..5

Девочки, я новенькая...как мне размесьтить фотку...?

Вот это красота! 5+++++ :)

БРАВО!

17.12.2007 02:33

Что сказать-мову отняло.. Оценка-6

17.12.2007 18:29

Спасибо!

Красотень ещё раз увидела и обалдела!

изумительно,5!

Супер!! А попробовать сделать боюсь, здесь опыт должен быть! А вдруг испорчу?

Обалдеть, бесспорно-5

23.12.2007 01:34

voroncova : я тоже первый раз делала, но получилось вкусно, главное начать :)

ну вы блин, даёте! конечно 5 и утащу к себе!

Сию минуту в духовке,через часик испробую...

Умочка, очень вкусно. Спасибо огромное!:)

23.01.2008 22:32

Кто умеет, тот умеет...

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПО ЦАРСКИ 5+!!!

5 баллов!!!!!!!!!!!!!

25.01.2008 18:06

Пропустила такую прелесть!!!!

26.01.2008 01:51

Приговор: в избрАнное.

согласна такую вкуснотищу не иначе как в избрнное !!! и конечно 5!!

28.01.2008 21:04

Спасибо!

Восторг!И почему я раньше неувидела....Умничка!555+

29.02.2008 06:02

Обязательно попробую- выглядит потрясающе!!!5+++

01.03.2008 13:47

Вчера приготовила-очень вкусно получилось, фото в блоге. Спасибо за рецепт.

Очена вкучно!!! +5

16.03.2008 15:21

Вкусненько, 5+++

08.08.2008 20:22

КРАСОТА КАКАЯ!! 5555

20.11.2008 08:06

Сегодня буду готовить однозначно!Очень будет вкусно!Я уверенна! 5!

Супер! Беру на заметку, хочу приготовить на Новый год!

21.05.2009 18:12

Это просто ШЕДЕВР. Шикарно, великолепно, потрясающе вкусно!!!!!!!

28.08.2009 00:58

Вкусно так - что само в рот просится !!! 55555+++++

11.04.2010 21:31

Потрясающе!!! 555+

15.04.2010 03:15

Большое спасибо!!!;)

Увидела рецепт и аж поплохело!!! Нет слов! Просто чудо! Аж заныло все внутри!!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...