Ингредиенты

  • 500-600 гр. мякоти свинины одним куском, 1-2 луковицы, 300-400 гр. слоёного теста (я брала покупное),400-500 гр. свежих грибов (лучше лесных), 1 яйцо, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мелко порезанный лук обжарить с мелко порезанными или прокрученными через мясорубку с крупной решёткой грибами (я брала шампиньоны т.к. у нас нет лесных). Жарить до полного испарения жидкости, подсолить и отставить остывать. Мясо промыть, обсушить салфеткой и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо посолить, поперчить и дать ему остыть. Раскатанное тесто (примерно 4 мм) обрезать в форме прямоугольника, на середину выложить половину грибов, на них мясо и сверху закрыть грибами.Края теста поднять и захлестнуть друг на друга, места соединения смазать взбитим яйцом уложить на протвень швом вниз, сверху так же смазать яйцом. можно из остатков теста вырезать украшения положить сверху и тоже смазать яйцом. В разогретую до 220 С духовку поставить протвень с мясом и выпекать до зарумянивания теста примерно 20 мин, затем температуру убавить до 180 С, мясо накрыть листом фольги и допекать до готовности 35 мин. Готовое блюдо положить на тарелку и накрыть сверху полотенуем. Через 15 мин блюдо можно подать. Приятного аппетита!

    Этот рецепт я нашла в своём блакноте, как он туда попал я не помню, может переписан из книги,а может взят с какого нибудь сайта. Я ни в коем случае не претендую на его авторство, посто готовила это блюдо впервые и решила поделиться с вами. Получилось очень вкусно.

    Пошаговые фото рецепта

    Царское блюдо: фото шаг 1Царское блюдо: фото шаг 2Царское блюдо: фото шаг 3Царское блюдо: фото шаг 4Царское блюдо: фото шаг 5Царское блюдо: фото шаг 6

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    belochka5
    13.11.2007 22:33
    Ответить
    Это ж красотища какая!!! Неимоверно вкусно! Я такое точно не смогу сделать! Снимаю перед Вами шляпу!!! Если можно было поставть другую оценку, то поставила бы 10!!!!!
    piggy
    13.11.2007 22:39
    Ответить
    Потрясающе!!! Очень сочно,даже на картинке видно!
    kycheri
    13.11.2007 22:39
    Ответить
    Спасибо!!! Вы попробуйте, всё намного проще чем кажется)
    шерон
    13.11.2007 22:41
    Ответить
    Беру для своего царя!5!
    Ответить
    ммммм.... грибы с мясом, это классно!!!! 5.
    natazi
    13.11.2007 22:58
    Ответить
    Действительно царское!Тож хочу.5
    mischka_81
    13.11.2007 22:59
    Ответить
    prosto super 55555
    marusja
    13.11.2007 23:03
    Ответить
    Mne kazetsja eto shedevr.5!
    фасоль
    13.11.2007 23:19
    Ответить
    5!!! Супер-рецепт! Беру на заметку!
    ksyusha
    13.11.2007 23:27
    Ответить
    Замечательно, молодчина!
    kycheri
    13.11.2007 23:38
    Ответить
    Спасибо всем!!! Очень приятно что вам понравилось!
    ljubamak
    13.11.2007 23:50
    Ответить
    очень интересно! беру себе.5! я запекаю в ржаном тесте и это занимает больше времени, но получается вкусно и сытно.
    silana
    13.11.2007 23:54
    Ответить
    Действительно царское,5+++!
    мила
    13.11.2007 23:57
    Ответить
    Красотень
    jjak
    14.11.2007 00:05
    Ответить
    И я подумала сначала, что это гречка :))Здорово!5!!!
    dewa
    14.11.2007 00:31
    Ответить
    мой бы "царь" тоже от такого не отказался ;)
    9200496
    14.11.2007 00:35
    Ответить
    БЕЗУМИЕ!!!!!!!!!!
    skoslik
    14.11.2007 00:48
    Ответить
    Действительно - Царское блюдо!Забираю рецептик. Добавляю в группу "Новый Год". 5!
    mara
    14.11.2007 00:50
    Ответить
    Да, действительно к Новыму году подходит, порадую гостей...
    mimi
    14.11.2007 01:12
    Ответить
    ой,как здорово!
    dafna44
    14.11.2007 01:21
    Ответить
    Изумительно!молодец!
    keshagesha
    14.11.2007 01:22
    Ответить
    Если позволите- тесто желательно раскатать еще тоньше. На него положить (в центре)блины чтобы соки не вытекали. А основа этого рецепта идет из Англии и готовится из говядины называется BEEF WELLINGTON.
    elitna
    14.11.2007 01:25
    Ответить
    ну-это уж и впрямь..по-царски!
    015704141
    14.11.2007 01:34
    Ответить
    Давно такой красоты не видела.
    bart
    14.11.2007 01:45
    Ответить
    какая прелесть 5
    dima___luba
    14.11.2007 01:55
    Ответить
    вот и я подумала гречка!ой как здорово!попробую с грудкой куриной или индюшачий!55555555
    natalina
    14.11.2007 02:12
    Ответить
    праздник вкуса! 5!
    jelena_73
    14.11.2007 02:13
    Ответить
    ну это здорово!5
    galina-blume
    14.11.2007 03:18
    Ответить
    класс!
    ngo7099
    14.11.2007 03:21
    Ответить
    kakaja prelesty.[5+]
    ellana
    14.11.2007 05:29
    Ответить
    Слюнки текут... Я тоже думала, что гречка. 5
    zooz
    14.11.2007 07:55
    Ответить
    Браво! Обязательно повторю ваш опыт, потрясающе! Обожаю такие рецепты :)
    марияn
    14.11.2007 12:19
    Ответить
    Супер!Красота!!10
    натаха
    14.11.2007 14:36
    Ответить
    Шедеврально!!! 5+++
    chudo
    14.11.2007 15:26
    Ответить
    Очень-очень хорошо?
    o-olivka
    15.11.2007 09:35
    Ответить
    Сделаю обязательно на Новый Год! Спасибо!
    лада
    16.11.2007 14:10
    Ответить
    Это просто шедевр!!!!Спасибо.С Уважением.
    natusy
    19.11.2007 17:49
    Ответить
    нет слов..5
    strelec148
    19.11.2007 18:26
    Ответить
    Девочки, я новенькая...как мне размесьтить фотку...?
    l@r@kroft
    21.11.2007 12:44
    Ответить
    Вот это красота! 5+++++ :)
    irina90-60-90
    11.12.2007 13:28
    Ответить
    БРАВО!
    vl
    17.12.2007 02:33
    Ответить
    Что сказать-мову отняло.. Оценка-6
    kycheri
    17.12.2007 18:29
    Ответить
    Спасибо!
    strelec148
    20.12.2007 15:12
    Ответить
    Красотень ещё раз увидела и обалдела!
    petsemenvl
    21.12.2007 01:16
    Ответить
    изумительно,5!
    voroncova
    22.12.2007 01:12
    Ответить
    Супер!! А попробовать сделать боюсь, здесь опыт должен быть! А вдруг испорчу?
    котлинка
    22.12.2007 13:31
    Ответить
    Обалдеть, бесспорно-5
    kycheri
    23.12.2007 01:34
    Ответить
    voroncova : я тоже первый раз делала, но получилось вкусно, главное начать :)
    вредная-2
    24.12.2007 03:35
    Ответить
    ну вы блин, даёте! конечно 5 и утащу к себе!
    -юрій-
    12.01.2008 00:32
    Ответить
    Сию минуту в духовке,через часик испробую...
    chullpann
    17.01.2008 21:23
    Ответить
    Умочка, очень вкусно. Спасибо огромное!:)
    bratyury
    23.01.2008 22:32
    Ответить
    Кто умеет, тот умеет...
    oksana malzew
    24.01.2008 03:35
    Ответить
    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПО ЦАРСКИ 5+!!!
    olganchik
    24.01.2008 15:20
    Ответить
    5 баллов!!!!!!!!!!!!!
    f-1111
    25.01.2008 18:06
    Ответить
    Пропустила такую прелесть!!!!
    bratyury
    26.01.2008 01:51
    Ответить
    Приговор: в избрАнное.
    ируся123
    27.01.2008 20:54
    Ответить
    согласна такую вкуснотищу не иначе как в избрнное !!! и конечно 5!!
    kycheri
    28.01.2008 21:04
    Ответить
    Спасибо!
    Ответить
    Восторг!И почему я раньше неувидела....Умничка!555+
    mamuka
    29.02.2008 06:02
    Ответить
    Обязательно попробую- выглядит потрясающе!!!5+++
    yulya_pr
    01.03.2008 13:47
    Ответить
    Вчера приготовила-очень вкусно получилось, фото в блоге. Спасибо за рецепт.
    константин
    16.03.2008 10:28
    Ответить
    Очена вкучно!!! +5
    tina17
    16.03.2008 15:21
    Ответить
    Вкусненько, 5+++
    maj4ik
    08.08.2008 20:22
    Ответить
    КРАСОТА КАКАЯ!! 5555
    salmon
    20.11.2008 08:06
    Ответить
    Сегодня буду готовить однозначно!Очень будет вкусно!Я уверенна! 5!
    коробашка
    26.12.2008 23:25
    Ответить
    Супер! Беру на заметку, хочу приготовить на Новый год!
    sanny55
    21.05.2009 18:12
    Ответить
    Это просто ШЕДЕВР. Шикарно, великолепно, потрясающе вкусно!!!!!!!
    ciren_
    28.08.2009 00:58
    Ответить
    Вкусно так - что само в рот просится !!! 55555+++++
    nikolya3
    11.04.2010 21:31
    Ответить
    Потрясающе!!! 555+
    kycheri
    15.04.2010 03:15
    Ответить
    Большое спасибо!!!;)
    натафа
    27.07.2010 23:40
    Ответить
    Увидела рецепт и аж поплохело!!! Нет слов! Просто чудо! Аж заныло все внутри!!!!*BRAVO*

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.7299797366758161.0148
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели