Царское блюдо
Приготовьте царское блюдо из мякоти свинины одним куском, с добавлением луковиц, слоёного теста, свежих лесных грибов, яйца, соли и перца. Вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления
Мелко порезанный лук обжарить с мелко порезанными или прокрученными через мясорубку с крупной решёткой грибами (я брала шампиньоны т.к. у нас нет лесных).
Жарить до полного испарения жидкости, подсолить и отставить остывать.
Мясо промыть, обсушить салфеткой и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Обжаренное мясо посолить, поперчить и дать ему остыть.
Раскатанное тесто (примерно 4 мм) обрезать в форме прямоугольника, на середину выложить половину грибов, на них мясо и сверху закрыть грибами.
Края теста поднять и захлестнуть друг на друга, места соединения смазать взбитым яйцом уложить на противень швом вниз, сверху так же смазать яйцом.
Можно из остатков теста вырезать украшения, положить сверху и тоже смазать яйцом.
В разогретую до 220 С духовку поставить противень с мясом и выпекать до зарумянивания теста примерно 20 мин, затем температуру убавить до 180 С, мясо накрыть листом фольги и допекать до готовности 35 мин.
Готовое блюдо положить на тарелку и накрыть сверху полотенцем.
Через 15 мин блюдо можно подать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







