Суши-пирожные «фантазия»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис «Японика» согласно инструкции на упаковке.

Пока варится рис, промойте и нарежьте перец и огурец – небольшими кубиками.

Рыбу нарежьте тонкими слайсами.

Готовый рис смешайте с приправой для риса. Формируем суши-пирожные при помощи маленьких пиалочек. Первый слой – рыба, укладываем плотно. Затем выкладываем рис, далее – овощи, сливочный сыр, заканчиваем слоем риса «Японика». НАкрваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут или до подачи. Перед подачей аккуратно проведите лезвием ножа по внутреннему краю пиалочки, помогая извлечь пирожное. Сверху украсьте икрой, по окружности основания - икрой мойвы с васаби. С боку композиции выложите васаби и маринованный имбирь.

Подавайте к столу охлажденными с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суши-пирожные «фантазия»: шаг 1Суши-пирожные «фантазия»: шаг 2Суши-пирожные «фантазия»: шаг 3Суши-пирожные «фантазия»: шаг 4Суши-пирожные «фантазия»: шаг 5Суши-пирожные «фантазия»: шаг 6Суши-пирожные «фантазия»: шаг 7Суши-пирожные «фантазия»: шаг 8Суши-пирожные «фантазия»: шаг 9

Дополнительная информация

История изобретения этого популярного блюда насчитывает более тысячи лет. Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии, и, конечно, они стали очень популярны в Китае, а затем и Японии. Древний рецепт очень сложен, он требовал долгого "вызревания" рыбы, тогда как в современном мире существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда более простыми способами.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусные суши-пирожные с замечательным рисом "Японика", благодаря которому любая ваша кулинарная фантазия на кухне может превратиться в аппетитную трапезу в азиатском стиле!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
29.05.2016 16:46
Ответить

Красивые какие, Наташ! Я бы попробовала! :)

krisenok
29.05.2016 16:49
Ответить

Спасибо большое, Оля! С удовольствием угощаю!

katrina1990
29.05.2016 17:11
Ответить

красота какая и вкусно

krisenok
29.05.2016 17:26
Ответить

Благодарю, Катюша!

ма-ма
29.05.2016 17:48
Ответить

Шикарные!☺☺☺

krisenok
29.05.2016 23:13
Ответить

Алевтина
29.05.2016 22:14
Ответить

Классно!

krisenok
29.05.2016 23:13
Ответить

Спасибо!!!

кыш
29.05.2016 23:08
Ответить

Наташа, очень красивые, наверно, и вкусные, тоже! Все составляющие нравятся.sad

krisenok
29.05.2016 23:16
Ответить

Лена, спасибо большое! Вкусные: буквально вырывала изо рта, чтобы сделать фото в разрезе)))

chemicolya
30.05.2016 07:12
Ответить

Необычайно красиво и вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru