Суши-пирожные «фантазия»

Фото к рецепту: Суши-пирожные «фантазия»

Ингредиенты

  • рис «японика» тм «мистраль» – 100 г
  • вода – 200 мл.
  • форель слабосоленая – 200 г
  • приправа для риса – 1 ст.л.
  • сливочный сыр – 100 г
  • огурец – 1 шт
  • перец болгарский красный – 1/2 шт
  • для подачи:
  • икра мойвы с васаби – 1 ч.л.
  • васаби – 1 ч.л.
  • маринованный имбирь
  • икра

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис «Японика» согласно инструкции на упаковке.

Пока варится рис, промойте и нарежьте перец и огурец – небольшими кубиками.

Рыбу нарежьте тонкими слайсами.

Готовый рис смешайте с приправой для риса. Формируем суши-пирожные при помощи маленьких пиалочек. Первый слой – рыба, укладываем плотно. Затем выкладываем рис, далее – овощи, сливочный сыр, заканчиваем слоем риса «Японика». НАкрваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут или до подачи. Перед подачей аккуратно проведите лезвием ножа по внутреннему краю пиалочки, помогая извлечь пирожное. Сверху украсьте икрой, по окружности основания - икрой мойвы с васаби. С боку композиции выложите васаби и маринованный имбирь.

Подавайте к столу охлажденными с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

История изобретения этого популярного блюда насчитывает более тысячи лет. Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии, и, конечно, они стали очень популярны в Китае, а затем и Японии. Древний рецепт очень сложен, он требовал долгого "вызревания" рыбы, тогда как в современном мире существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда более простыми способами.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусные суши-пирожные с замечательным рисом "Японика", благодаря которому любая ваша кулинарная фантазия на кухне может превратиться в аппетитную трапезу в азиатском стиле!

 


5.04.4382026634673881.08
krisenok

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Закусочные пирожные в стиле суши "весело, весело встретим новый год!»

Участвует в конкурсе: Гастрономическое путешествие с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fanny
29.05.2016 16:46

Красивые какие, Наташ! Я бы попробовала! :)

krisenok
29.05.2016 16:49

Спасибо большое, Оля! С удовольствием угощаю!

katrina1990

красота какая и вкусно

krisenok
29.05.2016 17:26

Благодарю, Катюша!

ма-ма

Шикарные!☺☺☺

krisenok
29.05.2016 23:13

Алевтина

Классно!

krisenok
29.05.2016 23:13

Спасибо!!!

кыш
29.05.2016 23:08

Наташа, очень красивые, наверно, и вкусные, тоже! Все составляющие нравятся.sad

krisenok
29.05.2016 23:16

Лена, спасибо большое! Вкусные: буквально вырывала изо рта, чтобы сделать фото в разрезе)))

chemicolya

Необычайно красиво и вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты