Рис по-индийски от Елена М
Ингредиенты
- рис басмати тм мистраль- 1 ст.
- масло сливочное ( хорошего качества)-0,5 ст.л.
- куркума-0,5 ч.л.
- соль-0,25-0,5 ч.л
- перец черный молотый-щепотка
- по желанию, чуть-чуть корицы или маленький кусочек ванили.
- вода-2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть до чистой воды.
В кастрюле с толстыс дном разогреть сливочное масло. Добавить куркуму и перец, можно добавить корицу или ваниль.. Перемешать.
Добавить рис, обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет молочного цвета.
Добавить воду и соль (количество соли зависит к какому блюду вы хотите подать рис). Довести до кипения,
Накрыть крышкой, готовить на минимальном огне около 15 минут. Снять с огня.
Затем, не открывая крышку, дать несколько минут постоять.
Открыть крышку, перемешать рис деревянной ложкой.
Разложить рис в маленькие чашечки (катори).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Индия.. загодная страна, всегда мечтала там побывать и попробовать блюда местной кухни.
Индийское застолье нельзя представить без риса басмати. Его подают к овощным, мясным , первым блюдам, блюдам из птицы, из бобовых.
По всей стране рис готовят со своими нюансами , да и к разным блюдам рис может подаваться в разных вариантах приготовления.
В виртуальном путешествии с Мистраль, я решила побывать на юге Индии и не могла не попробовать красивый, ароматный индийский рис!
Какой солнечный!!!