Фото к рецепту: Рис по-индийски

Индийская

25 мин.

2

Не определен

5537

4

23

26 декабря 2008, 02:41

Ингредиенты

  • рис пропареный 100 гр
  • семена кунжута 2 ст.л
  • лук репчатый 1шт
  • чеснок 1 зубчик
  • сухой имбирь 1/2ч.л
  • куркума 1/2ч.л
  • перец красный чили 1\4ч.л
  • соль
  • оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем рис (уверна, что каждый варит рис по своему. На всякий случай напишу как варю его я,всегда получается рассыпчатый. Сначала до закипания варю на большом огне с накрытой крышкой,как только закипела вода с рисом, делаю минимальный огонь,солю,немного перемешиваю и накрываю крышкой. Больше крышку не открываб до готовности. Выключаю огонь когда остаётся немного воды. Даю немного настояться,до полного впитывания воды) Итак, рис готов.

Нарезаем лук полукольцами,обжариваем до золотистого цвета, добавляем чеснок мелкопорубленный, семена кунжута и приправы. Немного всё обжариваем и добавляем рис. Обжариваем всё вместе минуты 2-3. Если сильно остро для когото можно добавить сливок или молока и еще немного прожарить.

Приятного аппетита! =)

Пошаговые фото рецепта

Рис по-индийски: фото шаг 1Рис по-индийски: фото шаг 2Рис по-индийски: фото шаг 3

Дополнительная информация

Для разнообразия иногда делаю такой рис,очень вкусно получается =)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mario74
26.12.2008 02:44
Ответить
отлично 5:)
siyanie
26.12.2008 02:59
Ответить
Я тоже так делаю. Оооооооочень вкусно! 5!
oksana malzew
26.12.2008 03:18
Ответить
5+!!!
santilla3004
05.06.2010 01:12
Ответить
Очень вкусненько =) спасибо огромное за идейку. =) правдо я малость переборщила со специями. =) но было все равно очень вкусно =)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели