Курица кунг-пао

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Курица кунг-пао: шаг 1
1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать не крупными кусочками. В чаше смешать все ингредиенты для маринада и поместить в него куриное филе, перемешать и дать замариноваться минут 15.
Курица кунг-пао: шаг 2
2. Рис отварить до готовности, как указано на упаковке, достать из воды и дать стечь.
Курица кунг-пао: шаг 3
3. Приготовить соус: в чашу налить соевый соус, добавить сахар, крахмал, уксус, соус «Хойсин», растительное масло, все перемешать. Соус «Хойсин» можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления используются: консервированная фасоль, перец чили, чеснок, соевый соус, уксус, китайские специи «5 специй», масло кунжутное и мед.
Курица кунг-пао: шаг 4
4. Если перец чили свежий, то его нежно очистить от семян и перегородок и мелко порезать. Зеленый лук мелко порезать. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Арахис очистить от шкурки.
Курица кунг-пао: шаг 5
5. Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить перец чили или порошок перца чили, сразу добавить куриное филе (без маринада) и быстро обжарить на большом огне, постоянно помешивая.
Курица кунг-пао: шаг 6
6. Добавить имбирь и чеснок, перемешать, обжарить около 15 секунд.
Курица кунг-пао: шаг 7
7. Нагрев уменьшить. Влить подготовленный соус и перемешать, готовить около 2 минут, пока соус не загустеет.
Курица кунг-пао: шаг 8
8. Добавить арахис, перемешать и снять с огня. Добавить зеленый лук. Все перемешать.
Курица кунг-пао: шаг 9
9. Подавать к столу Кунг-пао вместе с рисом на гарнир.
Курица кунг-пао: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это блюдо китайской кухни, но оно знаменито и любимо во всем мире. Готовят его в разных вариациях, в зависимости от региона в Китае.

Существует далеко не одна легенда о происхождении этого блюда. Одна из них гласит, что в Китае во времена династии Цин был губернатор Дин Бао Чжэнь, который очень любил готовить, не смотря на то что у него на кухне был не один повар. Он часто угощал своих гостей таким блюдом, как обжаренные кусочки курицы в соусе с добавлением арахиса и перца чили. Гости очень ценили это блюдо. После того, как он стал наместников в Сычуань он добавил в это блюдо еще больше острого перца, этим ориентируясь на сычуаньскую кухню. Затем это блюдо стало знаменитым не только в Китае, но и во всем мире.

Еда в Китае имеет достаточно сложный вкус и запах за счет большого набора ингредиентов в одном блюде. Практически во всех блюдах в качестве приправы используется соевый соус, который как раз и является одним из основных ингредиентов китайской кухни.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели